3년전에 썼던 떡밥을 아직도 쓰고 있습니다 조과는 새거나 3년전거나 비슷합니다 월님들 생각은 어떠하신지 궁금합니다
목록 이전 다음 떡밥에 유효기간이 있을까요?? 無信不立아이디로 검색12-09-24Hit : 7607 본문+댓글추천 : 0댓글 16 공유 인쇄 신고 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/전통바닥낚시/떡밥에-유효기간이-있을까요 URL 복사 3년전에 썼던 떡밥을 아직도 쓰고 있습니다 조과는 새거나 3년전거나 비슷합니다 월님들 생각은 어떠하신지 궁금합니다 추천 0 까꿍붕어아이디로 검색 12-09-24 16:07 밀봉만 되어있다면 그이상 보관후 사용해도 무방하다고 생각합니다 추천 0 신고 밀봉만 되어있다면 그이상 보관후 사용해도 무방하다고 생각합니다 ehoswkd아이디로 검색 12-09-24 16:43 곰팡이만 없으면 사용해도 무방하다고 생각합니다 추천 0 신고 곰팡이만 없으면 사용해도 무방하다고 생각합니다 배스퇴치아이디로 검색 12-09-24 17:20 친구 아버님 가방에 들어있던 정체모를 수년전 떡밥도 사용해보니 고기가 물어주더군요~ㅎ배고픈꼬기~~ 추천 0 신고 친구 아버님 가방에 들어있던 정체모를 수년전 떡밥도 사용해보니 고기가 물어주더군요~ㅎ배고픈꼬기~~ 無信不立아이디로 검색 12-09-24 18:22 댓글남기신분들 정말 고맙습니다 아침 저녁 쌀쌀하니 감기 조심하시고요 추천 0 신고 댓글남기신분들 정말 고맙습니다 아침 저녁 쌀쌀하니 감기 조심하시고요 해를품은붕어아이디로 검색 12-09-24 18:23 일부러 덥고 습한 곳에서 떡밥 썩혀서 사용하시는 분들도 많으십니다. 유통기간이나 보관기간의 따라 조과의 차이는 무시할 수 있는 수준이며 오히려 더 잘 잡힐 수도 있습니다. ㅋ 추천 0 신고 일부러 덥고 습한 곳에서 떡밥 썩혀서 사용하시는 분들도 많으십니다. 유통기간이나 보관기간의 따라 조과의 차이는 무시할 수 있는 수준이며 오히려 더 잘 잡힐 수도 있습니다. ㅋ 잉어사랑아이디로 검색 12-09-24 19:04 보리 종류는 구데기 생기는 수도 ^^ 추천 0 신고 보리 종류는 구데기 생기는 수도 ^^ 두길아이디로 검색 12-09-24 23:14 저도 보리보리 오래두다보니.. 어떻게생겼는지 작은 벌레들이 많이 생겼어요.. 그래도 지퍼로 채워두고.. 낚시하러가서 벌레랑 같이 부어서 치대서 사용합니다.. 살아서 도망갈 벌레들은 도망가고..치대다가 죽은 벌레들은 같이 섞어져서 낚시바늘에 달리게 되죠..^^ 지금도 가방안에 벌레 들은 보리보리가 남았있습니다.. 물론 조과 하고는 별상관 없는듯 합니다..^^ 잘 올라옵니다.. 추천 0 신고 저도 보리보리 오래두다보니.. 어떻게생겼는지 작은 벌레들이 많이 생겼어요.. 그래도 지퍼로 채워두고.. 낚시하러가서 벌레랑 같이 부어서 치대서 사용합니다.. 살아서 도망갈 벌레들은 도망가고..치대다가 죽은 벌레들은 같이 섞어져서 낚시바늘에 달리게 되죠..^^ 지금도 가방안에 벌레 들은 보리보리가 남았있습니다.. 물론 조과 하고는 별상관 없는듯 합니다..^^ 잘 올라옵니다.. 독닙꾼아이디로 검색 12-09-25 09:54 당연히 수명이 있다고 말씀드릴 수 있습니다. 떡밥 종류에 따라 그 수명의 정도가 달라질 수는 있겠네요. 떡밥의 수명을 운운하는 데 가장 중요한 요소는 변성과 점성입니다. -상하거나 변질되는 현상 -풍화작용으로 인한 성분 변질 -점성의 변화 이런 부분이 가장 큰 요인이 되겠습니다. 특히 과거 곡물류 어분에서 지금은 다양한 기능성 떡밥들이 출시되는 바, 기능성 미끼에서 시간이 흐름에 따른 최초 물성 변화는 피할 수 없을 것입니다. 그러므로 붕어는 모든 것을 먹지만 오래된 떡밥은 초기 상태의 점성을 만들어주는 낚시인 개개의 첨가물이나 물성조절, 치댐 등으로 극복을 하시는 것이 좋을 듯 하며 점성을 중요시 여기는 글루텐류나 흔들이류, 감탄, 우동류 등은 적당한 시기내에 소모를 시키는 것이 더 유리한 방법으로 보입니다. *** 추천 1 신고 당연히 수명이 있다고 말씀드릴 수 있습니다. 떡밥 종류에 따라 그 수명의 정도가 달라질 수는 있겠네요. 떡밥의 수명을 운운하는 데 가장 중요한 요소는 변성과 점성입니다. -상하거나 변질되는 현상 -풍화작용으로 인한 성분 변질 -점성의 변화 이런 부분이 가장 큰 요인이 되겠습니다. 특히 과거 곡물류 어분에서 지금은 다양한 기능성 떡밥들이 출시되는 바, 기능성 미끼에서 시간이 흐름에 따른 최초 물성 변화는 피할 수 없을 것입니다. 그러므로 붕어는 모든 것을 먹지만 오래된 떡밥은 초기 상태의 점성을 만들어주는 낚시인 개개의 첨가물이나 물성조절, 치댐 등으로 극복을 하시는 것이 좋을 듯 하며 점성을 중요시 여기는 글루텐류나 흔들이류, 감탄, 우동류 등은 적당한 시기내에 소모를 시키는 것이 더 유리한 방법으로 보입니다. *** 無信不立아이디로 검색 12-09-25 15:02 댓글달아주신 모든분들 감사합니다 꾸벅!!^^ 추천 0 신고 댓글달아주신 모든분들 감사합니다 꾸벅!!^^ 떡밥곱빼기아이디로 검색 12-09-25 23:20 3년된 찐버거 아직도 사용하지만요 문제없구요 개봉후도 1년후에 사용해도 크게 문제없습니다 다만 장마철 습기에 조심해야죠^^ 추천 0 신고 3년된 찐버거 아직도 사용하지만요 문제없구요 개봉후도 1년후에 사용해도 크게 문제없습니다 다만 장마철 습기에 조심해야죠^^ 하늘로날아간붕어아이디로 검색 12-09-26 11:39 전 보통 1~2년치 덕용포장으로 한번에 사서씁니다..개봉한건 우유병에 넣고쓰는데 한 몇개월 지난게 잘잡히는 느낌이...지극히 개인적인 느낌입니다.. 추천 0 신고 전 보통 1~2년치 덕용포장으로 한번에 사서씁니다..개봉한건 우유병에 넣고쓰는데 한 몇개월 지난게 잘잡히는 느낌이...지극히 개인적인 느낌입니다.. 빛의예술아이디로 검색 12-09-26 14:55 몇년전부터 쓰고남은 떡밥들 .사놓고 안쓰던 떡밥들 모아보니 사료포대 로 두개 나오더군요.ㅎㅎ 추천 0 신고 몇년전부터 쓰고남은 떡밥들 .사놓고 안쓰던 떡밥들 모아보니 사료포대 로 두개 나오더군요.ㅎㅎ 빛의예술아이디로 검색 12-09-26 14:59 저는 김장하듯이 어분.집어제.찐버거.Gts. 한번에 여러봉을 섞어서 김치냉장고 상자에 보관하여 덜어다가 씁니다. 현장에서는 점성조절을 위하여 곰표떡밥...을 흩뿌려줍니다.고기들이 아주 환장을 하고 덤빕니다.ㅎㅎ 추천 0 신고 저는 김장하듯이 어분.집어제.찐버거.Gts. 한번에 여러봉을 섞어서 김치냉장고 상자에 보관하여 덜어다가 씁니다. 현장에서는 점성조절을 위하여 곰표떡밥...을 흩뿌려줍니다.고기들이 아주 환장을 하고 덤빕니다.ㅎㅎ 뚜거리아이디로 검색 12-09-27 19:09 떡밥 오래두고사용해도 조과에 전혀지장없습니다. 한여름에쉰덕밥 달아도 조과엔 영향이 없더군요..... 추천 0 신고 떡밥 오래두고사용해도 조과에 전혀지장없습니다. 한여름에쉰덕밥 달아도 조과엔 영향이 없더군요..... 여유롭게아이디로 검색 12-09-29 17:56 걍 써도 조과에 지장이 없읍니다 추천 0 신고 걍 써도 조과에 지장이 없읍니다 고달퍼내사랑아이디로 검색 12-09-29 23:21 전 이상하게 보리의 고소한 냄새가 좋아서 오래되면 버리고 새로 삽니다. ㅋㅋ 제가 이상한거군요. 추천 0 신고 전 이상하게 보리의 고소한 냄새가 좋아서 오래되면 버리고 새로 삽니다. ㅋㅋ 제가 이상한거군요. 목록 이전 다음 하단에 목록보기
해를품은붕어아이디로 검색 12-09-24 18:23 일부러 덥고 습한 곳에서 떡밥 썩혀서 사용하시는 분들도 많으십니다. 유통기간이나 보관기간의 따라 조과의 차이는 무시할 수 있는 수준이며 오히려 더 잘 잡힐 수도 있습니다. ㅋ
두길아이디로 검색 12-09-24 23:14 저도 보리보리 오래두다보니.. 어떻게생겼는지 작은 벌레들이 많이 생겼어요.. 그래도 지퍼로 채워두고.. 낚시하러가서 벌레랑 같이 부어서 치대서 사용합니다.. 살아서 도망갈 벌레들은 도망가고..치대다가 죽은 벌레들은 같이 섞어져서 낚시바늘에 달리게 되죠..^^ 지금도 가방안에 벌레 들은 보리보리가 남았있습니다.. 물론 조과 하고는 별상관 없는듯 합니다..^^ 잘 올라옵니다..
독닙꾼아이디로 검색 12-09-25 09:54 당연히 수명이 있다고 말씀드릴 수 있습니다. 떡밥 종류에 따라 그 수명의 정도가 달라질 수는 있겠네요. 떡밥의 수명을 운운하는 데 가장 중요한 요소는 변성과 점성입니다. -상하거나 변질되는 현상 -풍화작용으로 인한 성분 변질 -점성의 변화 이런 부분이 가장 큰 요인이 되겠습니다. 특히 과거 곡물류 어분에서 지금은 다양한 기능성 떡밥들이 출시되는 바, 기능성 미끼에서 시간이 흐름에 따른 최초 물성 변화는 피할 수 없을 것입니다. 그러므로 붕어는 모든 것을 먹지만 오래된 떡밥은 초기 상태의 점성을 만들어주는 낚시인 개개의 첨가물이나 물성조절, 치댐 등으로 극복을 하시는 것이 좋을 듯 하며 점성을 중요시 여기는 글루텐류나 흔들이류, 감탄, 우동류 등은 적당한 시기내에 소모를 시키는 것이 더 유리한 방법으로 보입니다. ***
하늘로날아간붕어아이디로 검색 12-09-26 11:39 전 보통 1~2년치 덕용포장으로 한번에 사서씁니다..개봉한건 우유병에 넣고쓰는데 한 몇개월 지난게 잘잡히는 느낌이...지극히 개인적인 느낌입니다..
빛의예술아이디로 검색 12-09-26 14:59 저는 김장하듯이 어분.집어제.찐버거.Gts. 한번에 여러봉을 섞어서 김치냉장고 상자에 보관하여 덜어다가 씁니다. 현장에서는 점성조절을 위하여 곰표떡밥...을 흩뿌려줍니다.고기들이 아주 환장을 하고 덤빕니다.ㅎㅎ
아침 저녁 쌀쌀하니 감기 조심하시고요
유통기간이나 보관기간의 따라 조과의 차이는 무시할 수 있는 수준이며
오히려 더 잘 잡힐 수도 있습니다. ㅋ
그래도 지퍼로 채워두고.. 낚시하러가서 벌레랑 같이 부어서 치대서 사용합니다..
살아서 도망갈 벌레들은 도망가고..치대다가 죽은 벌레들은 같이 섞어져서 낚시바늘에 달리게 되죠..^^
지금도 가방안에 벌레 들은 보리보리가 남았있습니다..
물론 조과 하고는 별상관 없는듯 합니다..^^
잘 올라옵니다..
떡밥 종류에 따라 그 수명의 정도가 달라질 수는 있겠네요.
떡밥의 수명을 운운하는 데 가장 중요한 요소는
변성과 점성입니다.
-상하거나 변질되는 현상
-풍화작용으로 인한 성분 변질
-점성의 변화
이런 부분이 가장 큰 요인이 되겠습니다.
특히 과거 곡물류 어분에서 지금은 다양한 기능성 떡밥들이 출시되는 바,
기능성 미끼에서 시간이 흐름에 따른 최초 물성 변화는 피할 수 없을 것입니다.
그러므로 붕어는 모든 것을 먹지만
오래된 떡밥은 초기 상태의 점성을 만들어주는 낚시인 개개의 첨가물이나 물성조절, 치댐 등으로
극복을 하시는 것이 좋을 듯 하며
점성을 중요시 여기는 글루텐류나 흔들이류, 감탄, 우동류 등은
적당한 시기내에 소모를 시키는 것이 더 유리한 방법으로 보입니다.
***
꾸벅!!^^
김치냉장고 상자에 보관하여 덜어다가 씁니다. 현장에서는 점성조절을 위하여 곰표떡밥...을 흩뿌려줍니다.고기들이 아주 환장을 하고 덤빕니다.ㅎㅎ
한여름에쉰덕밥 달아도 조과엔 영향이 없더군요.....
제가 이상한거군요.