안녕하세요!
집에 유통기한이 지난 미숫가루랑 콘푸라이크를 와이프가 던져주면서 떡밥하라고
주더군요. 미숫가루도 곡물이기에 떡밥으로 사용가능할거 같긴한데 콩가루대용으로
산장떡밥이랑 배합해서 사용해도 될까요?
혹여나 미숫가루를 이용한 떡밥배합법있으면 알고 싶습니다. 콘푸라이크는 믹서기로
갈아서 사용해도 될듯싶은데 콘푸라이크는 좀 아닌거같네요...
미숫가루나 콘푸라이크 떡밥사용 가능한가요?
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콩가루, 찹쌀가루가 많이 들어간 미숫가루는 그냥 떡밥으로 써도 손색이 없지만
점성이 떨어지는 경우는 콩가루를 좀 섞으면 훌륭한 떡밥이 됩니다.
역사와 전통을 자랑하는 곰표 떡밥에
콩가루가 다량 함유되어 있습니다.
보리 미숫가루, 밀가루, 어분을 섞은 미끼로 붕어와 잉어 많이 낚았습니다.
여기에 콩가루, 깻묵가루 등을 섞기도 하였지요.
무조건 쓰십시오.
손맛 많이 보실 것입니다.
유통기한이 지난겁니다.!!!!
바로 떡밥에 넣어서 낚시해봤죠. ㅋㅋ 이건뭐 낚시꾼들의 본능 아니겠슴니꺼...ㅋㅋ
낚시 해보기 전에는 왠지 완전 대박칠 것 같은 느낌이였는데, 막상 담궈보니;;;
머 ..... 그랬습니다. ㅋㅋㅋㅋ
특별하게 잘 잡힌다는 느낌은 못받았네요. 미숫가루도 해봤는데 비슷하네요.
마지막 하나남은건, 마누라가 처갓집에서 받아온 깨 있는데 그거 솔솔 갈아서
떡밥에 넣어서 사용해 볼려구요. 왠지 고소함은 끝판왕일 듯 싶네요. ㅋㅋ
만일 고기가 사람이라면
찰진 밥알 뭉치고 참기름좀 치고 김가루도 좀 뿌리고 깨도 좀 뿌려주지요 ㅎㅎㅎㅎ
미끼로 사용하는 각종 집어제들과 곡물류들은 제조방법 중에 삭히는 과정이 들어갑니다
곡물류에 적당한 수분을 주고 일정시간 방치하거나 삭히는 과정에 곰팡이가 생겨나게 되고
미생물들이 생겨나게 됩니다
고기들은 이러한 상태를 더 좋아합니다
사람이 아니기 때문이죠 ㅎㅎㅎ
옥수수캔을 실온에 며칠 방치해두고 흰곰팡이가 생기면 걷어내고 사용하는 것이 그러한 이유입니다
미숫가루는 그럭저럭 다른 미끼와 혼합해서 사용가능하다고 봅니다
콘푸라이트는 믹서기로 갈아서 입자가 고운 상태라면 또한 다른 미끼와 혼합해서 사용 가능하리라 봅니다
콘푸라이트 역시 곡물류이니까요
해보세요 ㅎㅎㅎㅎ
다 해보시고 나면 그냥 일반적으로 다른 분들이 쓰는 미끼를 쓰게 될겁니다 ㅎㅎㅎ