대하보다는 중하새우
양식하다 병들어 폐사한것들을 가공하여 깐새우로 팝니다.
기운없다고 먹지 마세요
방부제가 심히 많아 장복시 몸이 썩지 않고 미이라가 됩니다.
이시기에 양어장, 노지에서 두루 사용해본 결과 ....다시는 쓰지 않는다 입니다
바다에서...잡어가 많을때나 효과가 좀 있는 미끼입니다.
마트가시면 흰다리살 새우 팔아요..
껍질까서 냉동보관 후 출조할때 꺼내서 칼로 바늘 감쌀정도로 잘라서 ㅎㅎ
작은 밀페용기에 넣어서 출조합니다 양어장 위주로 다녀서 대하살 집어제 짝밥 넣어주면
찌올림도 중후하고 쭉쭉올려줍니다..
2마리 잘라가시면 하루 종일 쓰고 남을때도 있고
어쩔땐 모자를때도 있네요..ㅎㅎ
기초대사량도 높아지고, 체력소모도 빨라집니다...
단백질 보충이 필요하죠...
그냥... 드심이~~ ^^
살짝 늘여뜨려서 쓰는것이 더나은거같습니다~
양식하다 병들어 폐사한것들을 가공하여 깐새우로 팝니다.
기운없다고 먹지 마세요
방부제가 심히 많아 장복시 몸이 썩지 않고 미이라가 됩니다.
이시기에 양어장, 노지에서 두루 사용해본 결과 ....다시는 쓰지 않는다 입니다
바다에서...잡어가 많을때나 효과가 좀 있는 미끼입니다.
말씀잘하셧네요...
껍질까서 냉동보관 후 출조할때 꺼내서 칼로 바늘 감쌀정도로 잘라서 ㅎㅎ
작은 밀페용기에 넣어서 출조합니다 양어장 위주로 다녀서 대하살 집어제 짝밥 넣어주면
찌올림도 중후하고 쭉쭉올려줍니다..
2마리 잘라가시면 하루 종일 쓰고 남을때도 있고
어쩔땐 모자를때도 있네요..ㅎㅎ
팀을드리자면 가위나 칼로 자르면 덩어리가 생겨서
붕어가 흡입시 이물감을 느껴 깔짝이다가 말아요
손으로 살짝 뜯어서작게 사용하는게 입질이 바로들어와요
상한것같은게 입질이 빠르고 잘먹혀요 내경험으로는
노지서는 아직~~~
ㅜㅜ
왠만한 터에서 대하는 참 잘먹힘니다 한번 사용해보세요 ㅎㅎㅎ
저도 손으로 뜯어서 밥풀 두세가 크기로 쓰곤합니다.
자른새우 그냥 방치하면 마르기도하거니와 점성이있어 잘라놓은 살끼리 붙어서 영 불편해질수있으니
잘게자른후 종이컵등 물을 받아 담궈놓으신상태로 그때그때 한조각씩 쓰시면 아주 편하답니다.
주의사항 : 똑같은새우라도 칵테일새우는 입질받기 힘듭니다. 그냥 대하나 흰다리새우 드실때 한두마리 냉동보관하시다 출조시 가지고가세요~