전통바닥낚시

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손맛터 채비 잘하고 있는지좀 봐주세요

안녕하세요 용인에 있는 손맛터를 자주 갑니다 낚시는 올해부터 시작한 왕초보구여 ㅎㅎ 그런데 제가 채비를 잘하고 있는건지 궁금해서 어쭙니다 수심 약 2미터 낚시대 : 2칸반 (4.5m) 찌 : 45cm 부력 4.5g 바늘 : 6~7호 줄 나이론 3호 쌍바늘로 한쪽은 클루텐 한쪽은 집어제를 달고 던집니다 혹시 위 사항중 잘못된 사항이나 개선할 부분이 있을까요? 찌를 좀더 길게(60cm정도?) 로 하고 부력을 3.5g정도로 바꾸면 더 좋을까요? 부력이 4.5g다보니 너무 무거운게 아닌가 싶기도 하더라구요 좋은의견 부탁드립니다

저도 조력은 얼마 안되지만, 주로 손맛터 및 관리형 잡이터를 주로 갑니다.
29-32대를 주로 사용하고 수심이 3미터 이상권이라 80센티 이상의 장찌에 원줄은 너무 두껍지 않게 2호 모노줄, 바늘 6-7호, 쌍빠늘 비슷한 채비입니다.

수심이 2미터 정도니 찌 길이는 45센티도 좋고, 60센티대도 적당하다고 봅니다. 손맛터이니 부력이 적으면 찌올림이 좀 더 낫지 않을까 생각되네요.
60센티 찌에 3.5그램 좋을거 같습니다.

찌맞춤 채비는 낚시터 상황에 맞추어 현장에 적합한 찌맞춤이 유료터에서는 필수라고 생각합니다. 유료터는 대부분 민감한 찌맞춤이 필수이더군요
즐거운 낚시 하세요~
모노줄도 괜찬구요.. 세미플로팅도 괜찬구요..찌는 60~70cm정도 되는걸루 추천드리구요... 손맛터경우 저부력찌가 좋지 안을까 생각해봅니다..

저두 집근처 손맛터있어서 가끔갑니다..제 채비는 밑에 적어놓습니다.. 참고하세요..

세미플로팅 원줄 2.5호줄 찌길이 70cm(나루에 소금화) 2.4g 정도 스위벨채비해서 쓰고있습니당...

참고하시고 손맛 많이 보세용 ㅎㅎㅎ
잡이터냐 손맛터냐에 따라 원줄 호수를 결정할것 같은데요.
만일 제가 낚시 한다면
집이터일경우 원줄 1.5-1.75호 정도 쓰고요
손맛터라면 원줄 0.8-1.0호 쓸겁니다.
수심이 2m대라면 60정도의 찌에 부력 3.0-3.5g정도에 분할 채비를 쓸겁니다.
혹시 마성낚시터 오시면 연락주세요. ㅋㅋㅋ



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