글루텐 단품은 미끼 절대 불가요
사용 해서도 안됩니다
우리 사용하는 글루텐 떡밥은 글루텐 함량이 1~20%정도밖에 안됩니다
글루텐성분은 체내에 들어 가면 흡수도 안되고 분해도 안됩니다
물론 썩지도 않구요
예전엔 모르고 사용했지만 요즘 웬만한 양어장에서도 글루텐떡밥 제한 받고 있습니다
흩어지지 말라고 글루텐 배합 하는거구요
혹시 남용 될까 노파심에 몇자 적어 봤습니다
아침에 투척 하면 저녁에 케미 끼우면서 미끼 갈고
밤새고 나서 아침에 혹시나 해서 미끼 갈고
이렇게 하루에 두번정도면 충분한 전천후 미끼입니다
글루텐 남용 하지 맙시다
물을 만날경우 고무재질 같습니다.연한 고무재질 같고 물에 잘 안풀립니다.여러가지 섞어서 써봐도 붕어와의 조우는 힘들었습니다.
고운떡밥(7) 에 글루텐(1)로 해서 잘 섞어주시고
물성은 조절해서 쓰시면 되는데
보통 떡밥(2)에 물(1)이 맞더군요..
그거 제가 올린 겁니다..ㅎㅎ
강좌에서 ㅡ미숫가루글루텐ㅡ검색하시면 있습니다..
절대단품은 사용불가이구요
덕용그닥추천은 안합니다 가방에 글루텐 가루날라디나고
옥내림 낚시에 딱이더라구요...
아쿠아2+아쿠아3+식용 글루텐 혼합해서 사용하니...
점성이 좋아서 바늘에 오래 남아 있더라구요...
어분과 정당히 혼합해서 사용하시면 가능 합니다..
그러나 실제로 맹글어서 사용해보진 않아서 조과는........
그러나 사용해볼만 할거같네요...
쪽지부탁합니다 이참에 2가지 모두배워서 내손으로 글루텐 제조해서 사용해보고 싶습니다.
식용글루텐은 끈적끈적??100%원료라 보시면 됩니다
식용글루텐 조합시 글루텐 비율은..첨가제8~9:글루텐1~ 2정도가 적당하더군요.
똑같습니다
사용 해서도 안됩니다
우리 사용하는 글루텐 떡밥은 글루텐 함량이 1~20%정도밖에 안됩니다
글루텐성분은 체내에 들어 가면 흡수도 안되고 분해도 안됩니다
물론 썩지도 않구요
예전엔 모르고 사용했지만 요즘 웬만한 양어장에서도 글루텐떡밥 제한 받고 있습니다
흩어지지 말라고 글루텐 배합 하는거구요
혹시 남용 될까 노파심에 몇자 적어 봤습니다
아침에 투척 하면 저녁에 케미 끼우면서 미끼 갈고
밤새고 나서 아침에 혹시나 해서 미끼 갈고
이렇게 하루에 두번정도면 충분한 전천후 미끼입니다
글루텐 남용 하지 맙시다
사용해보고싶습니다.
그리고 글루텐은 밀가루를 반죽후 흐르는 물에 씼으면 전분은씻겨내려가고 남는부분이 글루텐입니다.
평생 떡밥 걱정은 ....
대략 양으로 보아 딴거들과 배합 한다면 한 100년도 쓸듯...