전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

신장떡밥 문의요^^

신장떡밥 보면 거친것과 고운것이 있는데 성분이 똑같은지요??

신장 고운것은 콩가루 비슷하구요 ..
거친것은 깻묵가루라고생각하시면 되실거같네요
입자가 거친것은 깻묵가루 냄새가 강하게나고 고운것은

새깔도 그렇고 콩가루와 비슷합니다.

거친것은 집어용 고운것은 미끼용이라고 하는데 저도 섞어쓰고 있습니다.
거친것은 깻묵과 일반 곡류류를 섞은 것으로 알고 있고,
고운것은 콩가루 종류로 알고 있습니다
성분은 틀린것으로 알고 있습니다. 참고만 하세요
앗저도 잘배우고 갑니다 ..신장은 보통잘안쓰는지라 ^-^
가방에는 언제나 신장떡밥이 자리한지가 20년이 넘은것갓네요
주로짝밥 체비에 거친떡밥과 지렁이를 주로사용하는데 그전에는 곰표 고운떡밥이 주로사용하다 최근들어 신장에서도 고웅떡밥이 나오는것으로 알고있습니다 당연히 성분은 다르지요



2025 Mobile Wolchuck