제가 마트에 근무하다보니 지나가다가 이건 미끼로 쓰면 어떨까 하는 생각을 많이합니다.
아직 실천으로 옮긴적은 없네요..
1. 쌀 도정할때 나오는 쌀겨
2. 참기름 짜고 나오는 깻묵(들깨나 참깨나)
3. 고기작업하고 나오는 고기잔여물
4. 유통기한 지난 논우렁이살
이상입니다.
1 쌀겨 --------- 사료 or 기름짜는 용도로 쓰이므로... 붕어가 먹을수는 있겠지요. 쌀겨만으로 가능할란가는 모르겠네요. 떡밥과 섞어서 써보시면 될듯합니다. (전 사용 안해봤습니다.)
2.깻묵 --------- 제가 방앗간에서 참기름 짜고 남은걸 얻어서 사용해봤습니다. 깻묵만으로는 뭉쳐지지가 않으며 떡밥과 섞여야 뭉쳐질겁니다. 고소한 냄새도 나고 하기때문에 떡밥과 잘 썩어서 쓰시면 그럭저럭 낚시가능은 합니다.
그런데 참기름 짜고 난 깻묵은 입자가 크기 때문에(깨알 하나하나가 꾹~ 눌려서 얇게 펴져있음) 좀 불편하실수도 있습니다.
전 그냥 새우통발에 넣고 미끼채집용으로 편하게 썼습니다.
3.고기잔여물 ---------- 구워먹던 고기 (돼지,소) 를 익힌거,생거 모두 미끼로 사용해 봤습니다. 별로입니다. 비추~ 배스도 안물더군요. --;
4.논고둥살 ---------- 그나마 제 생각엔 논우렁이살이 가장 가능성 높아보입니다. 깐새우를 미끼로 써도 그럭저럭 올라오는데...이것도 그와 비슷하지 않을까 합니다.
2.깻묵 --------- 제가 방앗간에서 참기름 짜고 남은걸 얻어서 사용해봤습니다. 깻묵만으로는 뭉쳐지지가 않으며 떡밥과 섞여야 뭉쳐질겁니다. 고소한 냄새도 나고 하기때문에 떡밥과 잘 썩어서 쓰시면 그럭저럭 낚시가능은 합니다.
그런데 참기름 짜고 난 깻묵은 입자가 크기 때문에(깨알 하나하나가 꾹~ 눌려서 얇게 펴져있음) 좀 불편하실수도 있습니다.
전 그냥 새우통발에 넣고 미끼채집용으로 편하게 썼습니다.
3.고기잔여물 ---------- 구워먹던 고기 (돼지,소) 를 익힌거,생거 모두 미끼로 사용해 봤습니다. 별로입니다. 비추~ 배스도 안물더군요. --;
4.논고둥살 ---------- 그나마 제 생각엔 논우렁이살이 가장 가능성 높아보입니다. 깐새우를 미끼로 써도 그럭저럭 올라오는데...이것도 그와 비슷하지 않을까 합니다.
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4번 논고둥 살은 괜찮아 보입니다. 아마 깐새우와 비슷한 효과로 그러저럭 미끼효과를 보실수는 있으실 것 같습니다.
어디가지나 저의 생각입니다. (__)
현미가루가 썩인 노란쌀겨가 으뜸이지요.쌀겨중에서도
뒤지다보면 현미가루는 서로 덩어리져 있습니다.~심봤다~
떡밥에 섞어 봤는데요.조과에 큰 도움되었던 기억이 납니다.
들깨가루는 극소량 썩으시면 조과에 조금 도움됩니다만
그렇게 조과에 도움되는지는..!피라미가 환장하죠~
그리고 가을로 접어 추워질시기에 뽁지않은 생콩가루가 비린내를 내므로
붕어들이 좋아합니다.딱한지 유의점은 아주극소량 사용해야합니다.
보통 떡밥갤때 커피스푼으로 2~3숫갈 추가
나머지는 써보았는데요 꽝~~
제 생각에...
5분만 청소,,, 꼬~옥 ^^
효과도 있다고 생각합니다.
저도 접때 모란시장 들러서 깻묵 1개 9천원에 구입해서 사용했는데 조과는 없었네요.. ㅎ_ㅎ
신장떡밥부다 굵은씨알 더 잡힘니당..
깻묵때문은 아니개쪄??
^^