저도 손맛터 낚시를 즐겨 합니다..저의 채비는 부력 2.2g 원봉돌 두바늘 채비에 목줄은 모노 1.5호줄 원줄은 1.75 하이브리드 목줄 길이는
25cm,20cm 단차 5cm 차이 입니다..찌 맞춤은 찌탑 1마디에 맞추고 찌탑 3마디 내놓고 낚시 합니다..올리는 입질 빨고 들어가는 입질,끌고
가는 입질 등 다양 하게 나옵니다..참고 만 하시고요..동절기 채비는 무조건 저부력찌를 사용 해야 합니다..목줄 길이도 길게 하구요..이래야만
고기 구경 이라도 할수 있습니다..저는 출조 때마다 짬낚(6시간 정도)에 평균 20수 정도 합니다..
찌다리에 편납 감으시구
찌톱만 나오게 하시구
봉돌하나로..(이래도 원봉돌 이지요?)
찌톱 내리세요
한목이나 반목맞춤..하시면
원봉돌 보다는 조과도움 되실듯 합니다
하루종일 한마리 얼굴 봤네요
옆에 내림 낚시 하는 분들은 많이 잡으시더라구요
전통 올림을 고집하는데 내림으로 바꿔야하나 고민됩니다
노지 입질같은 입질를 받아본적이 없네요;;;;
없지요
노지 고기 처럼 입질을 볼수가 없는것이 당연하다고 봅니다.
그래서 손맛터 고기는 입질이 지져분 할수 밖에 없습니다
25cm,20cm 단차 5cm 차이 입니다..찌 맞춤은 찌탑 1마디에 맞추고 찌탑 3마디 내놓고 낚시 합니다..올리는 입질 빨고 들어가는 입질,끌고
가는 입질 등 다양 하게 나옵니다..참고 만 하시고요..동절기 채비는 무조건 저부력찌를 사용 해야 합니다..목줄 길이도 길게 하구요..이래야만
고기 구경 이라도 할수 있습니다..저는 출조 때마다 짬낚(6시간 정도)에 평균 20수 정도 합니다..
원봉돌은 자연지에서... ^^