일단 떡밥은 과학이라는 말씀부터 드릴게요 ㅋㅋ 그리고 글로써는 한계가 있습니다. 양어장 현장에서 찌맞춤을 어떻게 하냐에
따라 조과 차이 엄청 심하게 나구요. 예를 들면 편납 손톱만큼 더감고 덜감고에 따라서도 조과에 차이가 있더라구요. 저도 대물낚시꾼으로써 표준 0점맞춤으로 찌맞춤을 했었는데 중층낚시를 배우면서 떡밥크기와 입자 바늘 단차까지 생각 하니 양어장에서 손맛
원없이 보구 있습니다. 한마디로 공부하세요 ㅋㅋ
요즘 양의장에서의 바닥 낚시는 좀 힘들더군요,,일단 채비의 정렬도 중요하지만 양어장의 특성상 고기들이 중층에서 놀다보니
중후한 찌올림의 보기 힘들고 깔딱거리고 말더군요,,,그러다보니 내림낚시에 대비하여 일부 바닥 낚시인들이 얼레벌레채비로 내림과 비슷한 채비로 마이너스 낚시를 해서 조과를 올리고 있읍니다..
한 십여년전에 모 싸이트에서 주최하는 전국 낚시 대회에서 오직 바닥으로만 쟁쟁한 중층 고수들을 상대로 4시간에 47수로 2위를 한 경험이 있습니다.지금도 오로지 바닥이고 앞으로도 계속 바닥일겁니다.절대 조과에서 중층에 뒤지지 안습니다.
많은 경험과 공부를 통해서 바닥의 고수가 되시길 바랍니다.
-채비를 다양하게 구사해야 합니다.
(내림,얼레벌레,바닥)
-바닥일 경우 채비가 미세하게 가벼워야 한다.
-찌의 경우 최대한 저부력찌를 쓰는게 좋다(1호,2호)
-떡밥의 경우 농도가 중요하다.
-밑밥으로 쓰는 떡밥의 경우 질지않게 사용해서 떨어지면서 다 없어질 정도
-상황에 따라서는 외바늘이 좋을 경우도 있다(바늘무게도 중요)
-가장 중요한 건 영점 찌맞춤과 떡밥에 있다
마이너스채비로 열심히 품질해보세요~~
바닥도 받아치기 가능합니다ㅋㅋ
집어에 집중~
대박난적이 있읍니다
밤새도록 말뚝이다가 찌마춤 다시하여 바늘달고 봉돌달고 찌톱2마두 나오게 찌마춤하여
1톱나오게 해서 낚시하니 빨고가는 입질 폭발적으로 받았읍니다
활성도 좋을때는 바닥낚시로도 어느정도 조과를 보시지만...
바닥, 내림, 중층, 중통 모든 낚시에 능하시다 하시면,,, 아무리 용을 써도 바닥낚시로는 다른 낚시만큼의 조과를 보실기가 사실상 거의 불가능합니다..
바닥 낚시로 조과가 부진하다면 다른 장르의 낚시를 추천 드려봅니다...
취미생활로 스트레스를 푸셔야지 오히려 스트레스가 싸이면 더이상 취미 생활이라 볼수 없다고 생각합니다..
총무님이나 단골꾼들 한테 물어보심이 가장 편합니다 모노2호줄바늘5호 정도로 열심히 밑밥주시면 남들만큼은 잡지않을까.생각합니다
내림인지 중층인지 바닥인지 미끼는 어떤걸 씨는지
자리편차 엄청 심하고 남들보다 더열심히 밥질하세요
바닥보다는 마이너스2정도가 유리합니다.
특히 주중에는 더욱 민감합니다.
여러 방법이 있으니 찌맟춤법 검색하시면 도움 되실겁니다.
양어장은 특히 포인트에 넣어야 입질옵니다.
자리를 옴겨 다녀보심도 좋고 많이 잡으신분철수하면
그쪽으로 가거나 사람많이 낚시한 자리도 좋은곳입니다.
따라 조과 차이 엄청 심하게 나구요. 예를 들면 편납 손톱만큼 더감고 덜감고에 따라서도 조과에 차이가 있더라구요. 저도 대물낚시꾼으로써 표준 0점맞춤으로 찌맞춤을 했었는데 중층낚시를 배우면서 떡밥크기와 입자 바늘 단차까지 생각 하니 양어장에서 손맛
원없이 보구 있습니다. 한마디로 공부하세요 ㅋㅋ
중후한 찌올림의 보기 힘들고 깔딱거리고 말더군요,,,그러다보니 내림낚시에 대비하여 일부 바닥 낚시인들이 얼레벌레채비로 내림과 비슷한 채비로 마이너스 낚시를 해서 조과를 올리고 있읍니다..
많은 경험과 공부를 통해서 바닥의 고수가 되시길 바랍니다.
한쪽에만 붙는경우 있습니다
혹시나 해서 자리 바꿔도 그자리에만 올라올때잇죠
첫째 포인트 젤로 중요함 암만 날고 긴다는 고수와도 포인트 아님 힘듬
둘째 입질시간때 요때만 알면 대박
세째가 채비 이단입수 맞춤 요거면 끝입니다
하나하나 참고 하겠습니다 ^^
지금 비가 많이 오고 있네요 모두 조심하시구여 ^^*
운용을 잘 하시면 내림이나 중층보다 훨씬 많이 잡을 수 있습니다.
채비도 잘 운용하시고 집어를 잘 하셔야 합니다.
(내림,얼레벌레,바닥)
-바닥일 경우 채비가 미세하게 가벼워야 한다.
-찌의 경우 최대한 저부력찌를 쓰는게 좋다(1호,2호)
-떡밥의 경우 농도가 중요하다.
-밑밥으로 쓰는 떡밥의 경우 질지않게 사용해서 떨어지면서 다 없어질 정도
-상황에 따라서는 외바늘이 좋을 경우도 있다(바늘무게도 중요)
-가장 중요한 건 영점 찌맞춤과 떡밥에 있다