사는곳이 미국이라 떡밥을 자급자족하고 있습니다. 이번에 어분을 만들어 보고 싶은데 혹 누구 제조법 아시는분 계시면 가르쳐주세요. 생선을 말려서 믹서로 갈아서 만들려니 잘 안되네요. 여러조사님들마다 비법이 있을것 같은데 알려주시면 고맙겠습니다.
번데기를 사다 그늘진곳에서 말립니다.
그 다음 믹서에 갈으면 끝...
한국제품파는 마트가서 어묵사서 그늘에서 말리시고
믹서에 통깨와 함께 넣고 갈아서 사용해보세요
아님따로따로 갈아서 섞어서 쓰시던지요
또한 찐감자와 옥수수사용도 해볼만 합니다
들낚할때 새우가루를 조금섞어 사용하기도합니다