전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

어분 만드는법좀 알려주세요.

사는곳이 미국이라 떡밥을 자급자족하고 있습니다. 이번에 어분을 만들어 보고 싶은데 혹 누구 제조법 아시는분 계시면 가르쳐주세요. 생선을 말려서 믹서로 갈아서 만들려니 잘 안되네요. 여러조사님들마다 비법이 있을것 같은데 알려주시면 고맙겠습니다.

예전에 서울 경동시장에서 번데기 사다 만들어 봤습니다.

번데기를 사다 그늘진곳에서 말립니다.

그 다음 믹서에 갈으면 끝...
타국에서 구하는거라 더 어려우시겠네요
한국제품파는 마트가서 어묵사서 그늘에서 말리시고
믹서에 통깨와 함께 넣고 갈아서 사용해보세요
아님따로따로 갈아서 섞어서 쓰시던지요
또한 찐감자와 옥수수사용도 해볼만 합니다
릴낚시하시는분들 어분대신에 강아지밥을 사용하시던데요
들낚할때 새우가루를 조금섞어 사용하기도합니다
육수내는 멸치있읍니다 잘말린다음 절구에 빻거나 분쇄기로 갈아쓰시면좋고 말린새우도 좋읍니다



2025 Mobile Wolchuck