초보조사입니다
선배님들께 질문하나 여쭙겟습니다
간단하지만 저로서는 무지 궁금해서여
어분200+떡밥100+물210?정도 넣어염
아직 초보라 1:0.8은 힘들더라고요
그래서 1:0.7정도 물을 썩고 10분이상 숙성후 많이 치댄다고 하고 치댑니다
이정도 상태서 이 어분당고가 물에 들어가면 30분정도 버틸까여?
물론 입질이 없을때 애기겠졍 ㅎㅎ
궁금해여 몇분마다 떡밥을 갈아줘야하나해서여
조언 부탁드립니다 꾸뻑^^*
어분당고 몇분마다 갈아주어야할까염?
-
- Hit : 6315
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 6
그 방법이 있었네염
조선펜더님 월이하세여^^*
첨에수심 측정후 약10분간격 으로 한자리에 약5회정도 투척합니다 떡밦은 물과 1대1비율로 약20분정도 치대지않고 숙성후그냥 사용합니다
ㅈㅓ는 찌맞춤전에 떡밥부터 숙성후 찌맞춤 합니다
5~6회 그렇게 투척후 입질없음 기다립니다
물론 저만에 방법입니다 도움이되셨음 합니다....
그담엔 당고 , 글루텐 으로 5분 ~ 10분에 한번 정도씩 바꿔서 던져 줍니다.
물론 바늘에 아직 남아 있겠지만 잔분은 챔질로 떨구고 새걸로 교체해서 꼬셔 봅니다.
그러다 입질 오면 다행이고 입질 없으면 떡밥 한바가지 더 넣어 줍니다.
노지 대물낚시가 아닌 떡밥 낚시는 집어가 중요하다고 생각해서 입니다.
입질시간전의 집어를 많이 해두고
당고는 미리 만들어두었다가 입질시간때나 입질이 붙기시작하면
쓰면 될거같아염
선배님들 월이 하세용