생물로하나요 아님 익혀서 하나요 ㅎㅎ 궁굼하내여
목록 이전 다음 오징어로 미끼 할때 어떤식으로 하나여 민물맨아이디로 검색09-12-15Hit : 10139 본문+댓글추천 : 0댓글 8 공유 인쇄 신고 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/전통바닥낚시/오징어로-미끼-할때-어떤식으로-하나여 URL 복사 생물로하나요 아님 익혀서 하나요 ㅎㅎ 궁굼하내여 추천 0 짜붕아이디로 검색 09-12-16 00:22 오징어 ...아무곳에서나 먹히는건 아니구요... 다른 미끼는 입질 오는데 입질이 없으면 그동네는 안먹히는 겁니다~ 사용방법은 생오징어 몸통부분을 먼저 껍질을 벗긴후에 약 1cm길이로 잘라 낸후 그걸 채 썰면 됩니다~ 구데기 정도의 크기로 썰어서 바늘에 두번꿰기로 달아 던지시면 됩니다~ 한번 달면 5마리 이상 잡을수 있으니 오징어 볶음 해드시고 조금만 썰어가도 충분 합니다^^ 추천 0 신고 오징어 ...아무곳에서나 먹히는건 아니구요... 다른 미끼는 입질 오는데 입질이 없으면 그동네는 안먹히는 겁니다~ 사용방법은 생오징어 몸통부분을 먼저 껍질을 벗긴후에 약 1cm길이로 잘라 낸후 그걸 채 썰면 됩니다~ 구데기 정도의 크기로 썰어서 바늘에 두번꿰기로 달아 던지시면 됩니다~ 한번 달면 5마리 이상 잡을수 있으니 오징어 볶음 해드시고 조금만 썰어가도 충분 합니다^^ 체리쥬빌레아이디로 검색 09-12-16 09:46 생미끼로 해야 하지 않을까요.... 새우도.. 굽진 않잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 0 신고 생미끼로 해야 하지 않을까요.... 새우도.. 굽진 않잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카리없수마아이디로 검색 09-12-16 14:52 생물로 직접 썰어서 해야 겠지요.. 요즘 오징어가 굵어서 살이 두껍습니다.. 2~3 등분 후 쓰실만큼의 크기로 채 썰면 됩니다. 물속에서 시간이 지나면서 점점 굳어 지므로 너무 두텁게 써시면 나중에 많이 뻣뻣해 집니다. 최대한 바늘에 이탈이 되지 않도록 약 1mm이하로 얇게 썰으시면 되는데 (좀 기술이... 저야 옛날에 칼잽이라..) 얇게 써시고 싶으시다면 초보시면 약간 얼려놓으셨다 썰어 보시면 미끌어 지지 않고 썰어집니다. 추천 0 신고 생물로 직접 썰어서 해야 겠지요.. 요즘 오징어가 굵어서 살이 두껍습니다.. 2~3 등분 후 쓰실만큼의 크기로 채 썰면 됩니다. 물속에서 시간이 지나면서 점점 굳어 지므로 너무 두텁게 써시면 나중에 많이 뻣뻣해 집니다. 최대한 바늘에 이탈이 되지 않도록 약 1mm이하로 얇게 썰으시면 되는데 (좀 기술이... 저야 옛날에 칼잽이라..) 얇게 써시고 싶으시다면 초보시면 약간 얼려놓으셨다 썰어 보시면 미끌어 지지 않고 썰어집니다. Enter◀┛아이디로 검색 09-12-16 15:40 헉!!!! 오징어도 미끼로 쓰는군요,,,, 추천 0 신고 헉!!!! 오징어도 미끼로 쓰는군요,,,, 파트린느아이디로 검색 09-12-17 00:21 엔터님 저도 그렇게 댓글 쓰고 싶었습니다. 이건 뭐 율무차를 안먹나 커피를 안먹나 대하에 오징어에..... 어느 님 말씀대로 소고기 안쓰는 것이 다행입니다. 참 신기한 일입니다. 오징어... 새우나 참붕어 잡을 때는 마른걸 쓰는 줄 알았는데... 아예 미끼 역할도 하는 군요. 추천 0 신고 엔터님 저도 그렇게 댓글 쓰고 싶었습니다. 이건 뭐 율무차를 안먹나 커피를 안먹나 대하에 오징어에..... 어느 님 말씀대로 소고기 안쓰는 것이 다행입니다. 참 신기한 일입니다. 오징어... 새우나 참붕어 잡을 때는 마른걸 쓰는 줄 알았는데... 아예 미끼 역할도 하는 군요. 눈물자욱아이디로 검색 09-12-18 06:10 한쪽바늘엔 마른 오징어를 다른 바늘엔 땅콩을 달아 던져보세요. 이게 귀찮으시면 오징어땅콩을 달아 던져두 돼구요. 어떤사람은 고래밥두 다는걸 봤어요. 저는 다음주에 자갈치 달아보려고 합니다. ㅎㅎㅎㅎ 추천 0 신고 한쪽바늘엔 마른 오징어를 다른 바늘엔 땅콩을 달아 던져보세요. 이게 귀찮으시면 오징어땅콩을 달아 던져두 돼구요. 어떤사람은 고래밥두 다는걸 봤어요. 저는 다음주에 자갈치 달아보려고 합니다. ㅎㅎㅎㅎ 서방아이디로 검색 09-12-22 14:06 오징어 너무 질깁니다. 생물로 써봤는데.. 제 경험으로는 쓸게 못됩니다. 추천 0 신고 오징어 너무 질깁니다. 생물로 써봤는데.. 제 경험으로는 쓸게 못됩니다. 無意客아이디로 검색 09-12-22 19:20 참대단들하십니다 오징어미끼. 추천 0 신고 참대단들하십니다 오징어미끼. 목록 이전 다음 하단에 목록보기
짜붕아이디로 검색 09-12-16 00:22 오징어 ...아무곳에서나 먹히는건 아니구요... 다른 미끼는 입질 오는데 입질이 없으면 그동네는 안먹히는 겁니다~ 사용방법은 생오징어 몸통부분을 먼저 껍질을 벗긴후에 약 1cm길이로 잘라 낸후 그걸 채 썰면 됩니다~ 구데기 정도의 크기로 썰어서 바늘에 두번꿰기로 달아 던지시면 됩니다~ 한번 달면 5마리 이상 잡을수 있으니 오징어 볶음 해드시고 조금만 썰어가도 충분 합니다^^
카리없수마아이디로 검색 09-12-16 14:52 생물로 직접 썰어서 해야 겠지요.. 요즘 오징어가 굵어서 살이 두껍습니다.. 2~3 등분 후 쓰실만큼의 크기로 채 썰면 됩니다. 물속에서 시간이 지나면서 점점 굳어 지므로 너무 두텁게 써시면 나중에 많이 뻣뻣해 집니다. 최대한 바늘에 이탈이 되지 않도록 약 1mm이하로 얇게 썰으시면 되는데 (좀 기술이... 저야 옛날에 칼잽이라..) 얇게 써시고 싶으시다면 초보시면 약간 얼려놓으셨다 썰어 보시면 미끌어 지지 않고 썰어집니다.
파트린느아이디로 검색 09-12-17 00:21 엔터님 저도 그렇게 댓글 쓰고 싶었습니다. 이건 뭐 율무차를 안먹나 커피를 안먹나 대하에 오징어에..... 어느 님 말씀대로 소고기 안쓰는 것이 다행입니다. 참 신기한 일입니다. 오징어... 새우나 참붕어 잡을 때는 마른걸 쓰는 줄 알았는데... 아예 미끼 역할도 하는 군요.
눈물자욱아이디로 검색 09-12-18 06:10 한쪽바늘엔 마른 오징어를 다른 바늘엔 땅콩을 달아 던져보세요. 이게 귀찮으시면 오징어땅콩을 달아 던져두 돼구요. 어떤사람은 고래밥두 다는걸 봤어요. 저는 다음주에 자갈치 달아보려고 합니다. ㅎㅎㅎㅎ
다른 미끼는 입질 오는데 입질이 없으면 그동네는 안먹히는 겁니다~
사용방법은 생오징어 몸통부분을 먼저 껍질을 벗긴후에 약 1cm길이로 잘라 낸후 그걸 채 썰면 됩니다~
구데기 정도의 크기로 썰어서 바늘에 두번꿰기로 달아 던지시면 됩니다~
한번 달면 5마리 이상 잡을수 있으니 오징어 볶음 해드시고 조금만 썰어가도 충분 합니다^^
새우도.. 굽진 않잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 오징어가 굵어서 살이 두껍습니다.. 2~3 등분 후 쓰실만큼의 크기로 채 썰면 됩니다.
물속에서 시간이 지나면서 점점 굳어 지므로 너무 두텁게 써시면 나중에 많이 뻣뻣해 집니다.
최대한 바늘에 이탈이 되지 않도록 약 1mm이하로 얇게 썰으시면 되는데 (좀 기술이... 저야 옛날에 칼잽이라..)
얇게 써시고 싶으시다면 초보시면 약간 얼려놓으셨다 썰어 보시면 미끌어 지지 않고 썰어집니다.
어느 님 말씀대로 소고기 안쓰는 것이 다행입니다. 참 신기한 일입니다. 오징어...
새우나 참붕어 잡을 때는 마른걸 쓰는 줄 알았는데...
아예 미끼 역할도 하는 군요.
이게 귀찮으시면 오징어땅콩을 달아 던져두 돼구요.
어떤사람은 고래밥두 다는걸 봤어요.
저는 다음주에 자갈치 달아보려고 합니다.
ㅎㅎㅎㅎ
생물로 써봤는데..
제 경험으로는 쓸게 못됩니다.