윗분들 좋은말 많이 하셨네요~~옥수수가 검게 썩지 않는 이상 입질에 이상은 없습니다. 일부러 콤콤하게 쉬게 해서 쓰시는분도 계시고,딸기 글루텐이나,요구르트.설탕등 석어 쓰시는 분도 있습니다. 하지만 다시 낚시할 단골터장소라면 옥수수로 길들이기 위해서 붕어들에게 뿌려주고 오심이 좋을듯합니다~~~
옥수수 캔 한개면 그날 사용할 만큼
덜어놓구 나머지는 밤12시 이전까지
열알 정도시 찌주위에다 뿌려(조과의 차이있음)
붕어 밥주면서 낚시하면 남을 옥시시 없습니다.
남는다면 냉장고 보관했다가
다음 낚시할때 밑밥으로 뿌려주고
항상 새것으로 미끼 사용합니다.
아주 감탕지역이 아님 밤새 입질 없으면
그냥 두고 낚시 합니다.
바닥이 감탕이면 두세시간에
한 번씩 갈아줍니다.
옥수수 한통 2천원 미만입니다.
붕어밥 많이 주시고
더운 날씨에 안출하세요
좀 쉰맛이나도 괜찮습니다
보관 방법은 락엔락통에 보관하기가 젤 편한듯합니다
통조림 옥수수 국물도 같이 락엔락통에 보관하나요?
한일주일지나면 이상한냄새와 끈적끈적 해서요^^
좋은하루보내세요
바닥은..전에 사용하다 남은걸 꼭 냉동실에 보관후 이용합니다.이유는 해동된 옥수수알이 상당히 흐물흐물 해져서
옥내림에 쓰기는 좀 쭈굴쭈굴 한데요..바닥낚시에 여러게 꿰기하면 아주 좋더라구요...입질 반응도 상당히 빠른 편였습니다^^
(입질많고 많이 잡히는 날엔 더 들겠지만요,)
전 그냥 남으면 냉장고 보관했다 다음에 쓰기도 하고 아님 현장에서 붕어랑 나눠 먹습니다^^ㅋ
삭은옥수수는 붕어가 더좋아라합니다.
저는 낚수방에파는 메주콩통에 넣어서 항상 트렁크에보관,사용합니다.
1년에 옥수수 3~5통정도면 충분^^
매번 옥수수 쓰는게 아니고..
옥수수 먹고싶을때 쓰는지라.,.;;
가면서 먹고 낚시대 피면서 먹고..
낚시하고 나면 얼마 안남더라구요..
오래될수록 입질은빠른것 같아요
약국에서 파는 적당한 크기의 약통용기에다 적당한 양만큼만 넣어가시면 국물도 전혀 안새고 아주 좋습니다''
약국에서는 그냥 쓰레기처럼 버립니다.. 말하면 그냥 원하는 만큼 줍니다..
전 약국에서 빈통 얻어서 사과박스로 거의 1박스정도 갖다 놓구 씁니다..
(지오캐싱(GPS로 보물찾기) 할때 싸인기록용지 넣는 용도로..
따서 좀지나고 찐득할때가 입질이 더좋았던것 같은데요^^
간식대용으로 좋던데...저만그런지...ㅎㅎ
바닥에도 뿌려주고 남으면
집에들고 갑니다.
곰팡이가 피고 썩어도 입질 합니다.ㅎㅎ
쉰내나는 옥수수나 겉보리 모두 사용가능하다고 합니다.
트렁크에 겉보리 5봉지 무지하게 삭고있습니다.
버릴려고 월산에 물어보니 쉰내나는게 더 좋다고 합니다.
옥수수와 콩 역시 곰팡이만 씻어서 다시 사용하라고 합니다.
곰팽이 슬고 맛탱이 가도 현장에 가서 물넣고 휘휘 저어주면 새거 됩니다^^;;...
아,발효 되는지 바늘 끼울테 톡~ 터집니다 붕어가 아주 좋아할것 같아요.
잔챙이나 잡어 가 캔옥수수 보다 덜달라 붙고 씨알도 좋더군요 매주콩 보다 조금 적은게 딱입니다
요즘 캔옥수수 부스러기가 너무많고 너무 물러서 인지 파라미나 붕애가 귀차니즘 입니다 ㅎㅎ
캔은 옥내림시에 밑밥으로 씁니다
덜어놓구 나머지는 밤12시 이전까지
열알 정도시 찌주위에다 뿌려(조과의 차이있음)
붕어 밥주면서 낚시하면 남을 옥시시 없습니다.
남는다면 냉장고 보관했다가
다음 낚시할때 밑밥으로 뿌려주고
항상 새것으로 미끼 사용합니다.
아주 감탕지역이 아님 밤새 입질 없으면
그냥 두고 낚시 합니다.
바닥이 감탕이면 두세시간에
한 번씩 갈아줍니다.
옥수수 한통 2천원 미만입니다.
붕어밥 많이 주시고
더운 날씨에 안출하세요
한번 출조가면 10만원은 기본 경비로 쓰며 차라리 회를 사묵고말지....마누라눈치에...
금전적 문제에 부딪혀 접을까 고민도 했었숩니다
민물낚시 접하면서 옥수수한통1300원으로 하루낚시가 해결되길레....
바다낚시 한번 출조가는비용으로 옥수수 1년치 집에 재어 놓으니 마누라 상당히 흡족해
하며 입가에 미소룰 짖더군요.......
근데 요즘 그마져도.......
낚시같이가서 옥수수 한통 반도 못쓰고 버리는거 보고......
락엔락통에 조금식 덜어서 들고 댕기라 하네요 ㅠㅠ
저의분이 그런분이 개신데....
몇일지나면....끈적끈적...특유의 꼼꼬무리한 냄새....고기 무는건 상관없었지만...
왠지 사용하기가 좀....거시기 하더군요