방금 전60짜리 잉어 한마리 잡았는데 용봉탕 하먹으려합니다. 재료랑 요리방법 좀 알려주십시오
목록 이전 다음 용봉탕 어떻게 요리하나요? 釣窮아이디로 검색14-06-29Hit : 8059 본문+댓글추천 : 0댓글 20 공유 인쇄 신고 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/전통바닥낚시/용봉탕-어떻게-요리하나요 URL 복사 방금 전60짜리 잉어 한마리 잡았는데 용봉탕 하먹으려합니다. 재료랑 요리방법 좀 알려주십시오 추천 0 맨날대물아이디로 검색 14-06-29 13:18 잉어가 아니라 자라를 먼저 구하셔야할듯.. 야생자라는 포획금지라서 잡으시면 벌금내십니다.^^ 추천 1 신고 잉어가 아니라 자라를 먼저 구하셔야할듯.. 야생자라는 포획금지라서 잡으시면 벌금내십니다.^^ 꼬치큰스님아이디로 검색 14-06-29 13:35 용봉탕은 자라를 요리한 음식입니다 잉어는 찜요리가 제일 낳더군요 추천 0 신고 용봉탕은 자라를 요리한 음식입니다 잉어는 찜요리가 제일 낳더군요 청룡1002아이디로 검색 14-06-29 14:14 자라와 닭 이죠 ㅎㅎ 추천 0 신고 자라와 닭 이죠 ㅎㅎ 배블리스아이디로 검색 14-06-29 14:14 용봉탕은 자라가있어야되고요 요즘용봉탕은 잉어와 닭으로하기도합니다 잉어을 소금으로 씻은다음 찝찝하시면 내장을 제거하시고 잉어을푹 고은다음 거기다 삼계탕 (잉어 건져내지마시고 그냥그대로) 하듯이해서드시면 맛도있고 몸보신도 됩니다 (마늘생강 인삼등등 넣으시고) 추천 0 신고 용봉탕은 자라가있어야되고요 요즘용봉탕은 잉어와 닭으로하기도합니다 잉어을 소금으로 씻은다음 찝찝하시면 내장을 제거하시고 잉어을푹 고은다음 거기다 삼계탕 (잉어 건져내지마시고 그냥그대로) 하듯이해서드시면 맛도있고 몸보신도 됩니다 (마늘생강 인삼등등 넣으시고) 산수부린아이디로 검색 14-06-29 14:28 용봉탕... 1.용봉탕은... 2.(잉어).(닭) 입니다. 3.잉어와 닭을 같이 삶아서 요리를 합니다. 4.용봉탕하면... 5.잉어.자라 6.이렇게 알고있습니다. 7.정확한 용봉탕은... 8.(잉어).(닭) 입니다. 추천 3 신고 용봉탕... 1.용봉탕은... 2.(잉어).(닭) 입니다. 3.잉어와 닭을 같이 삶아서 요리를 합니다. 4.용봉탕하면... 5.잉어.자라 6.이렇게 알고있습니다. 7.정확한 용봉탕은... 8.(잉어).(닭) 입니다. 釣窮아이디로 검색 14-06-29 14:45 산수부린님 식재료는 뭘써야하나요? 추천 0 신고 산수부린님 식재료는 뭘써야하나요? 산수부린아이디로 검색 14-06-29 15:00 요리는... 1.용봉탕하면 어르신들이 더 잘 아실겁니다. 2.저는 요리에서는 좀 부족합니다. 추천 0 신고 요리는... 1.용봉탕하면 어르신들이 더 잘 아실겁니다. 2.저는 요리에서는 좀 부족합니다. 꽝™아이디로 검색 14-06-29 15:39 ★용봉탕 만드는 방법★ [재료] 잉어(살아있는 생물) 혹은 자라----------1마리 닭(영계)---------------------------1마리 표고버섯(건버섯)--------------------5잎 대추------------------10개 밤--------------------10개 파--------------------2뿌리 마늘------------------1통 소금, 후추 적당량 [만드는 방법] 1. 닭은 영계로 준비하여 머리와 발을 잘라 내고, 내장을 꺼내어 깨끗이 손질합니다. 2. 잉어는 살아있는것으로 준비하며, 꼬리를 절단하여 피를 빼고 비늘을 제거한후 5cm정도로 토막을 냅니다. 3. 표고버섯은 물에 불려서 줄기를 제거한후 2등분하여 준비 합니다. 4. 대추는 가볍게 두드려서 씨를 제거한후 밤은 속껍질까지 제거한후 준비합니다. 5. 파는 5cm정도의 길이로 준비하며, 마늘은 통째로 준비합니다. 6. 냄비에 닭이 잠길정도의 물을 부어 끓기시작하며, 나머지 재료를 넣고 한소큼 끓인다음 잉어 혹은 자라를 넣고 다시한번 푹 끓여서 깊은맛이 나올쯤 개인적인 취향에 따라 소금과 후추를 넣어서 간을 합니다. 7. 그릇에 잉어[자라], 닭고기를 뜯어서 담고, 식성에 따라 부추와 깻잎을 곁들이시면, 풍미가 더욱더 살아 나올수 있으실 겁니다. 8. 인삼주 또는 기타 집에서 직접담근 술을 곁들이시면, 온가족의 건강식인 "용봉탕"이 될듯합니다. 맛있게 드세요. 추천 5 신고 ★용봉탕 만드는 방법★ [재료] 잉어(살아있는 생물) 혹은 자라----------1마리 닭(영계)---------------------------1마리 표고버섯(건버섯)--------------------5잎 대추------------------10개 밤--------------------10개 파--------------------2뿌리 마늘------------------1통 소금, 후추 적당량 [만드는 방법] 1. 닭은 영계로 준비하여 머리와 발을 잘라 내고, 내장을 꺼내어 깨끗이 손질합니다. 2. 잉어는 살아있는것으로 준비하며, 꼬리를 절단하여 피를 빼고 비늘을 제거한후 5cm정도로 토막을 냅니다. 3. 표고버섯은 물에 불려서 줄기를 제거한후 2등분하여 준비 합니다. 4. 대추는 가볍게 두드려서 씨를 제거한후 밤은 속껍질까지 제거한후 준비합니다. 5. 파는 5cm정도의 길이로 준비하며, 마늘은 통째로 준비합니다. 6. 냄비에 닭이 잠길정도의 물을 부어 끓기시작하며, 나머지 재료를 넣고 한소큼 끓인다음 잉어 혹은 자라를 넣고 다시한번 푹 끓여서 깊은맛이 나올쯤 개인적인 취향에 따라 소금과 후추를 넣어서 간을 합니다. 7. 그릇에 잉어[자라], 닭고기를 뜯어서 담고, 식성에 따라 부추와 깻잎을 곁들이시면, 풍미가 더욱더 살아 나올수 있으실 겁니다. 8. 인삼주 또는 기타 집에서 직접담근 술을 곁들이시면, 온가족의 건강식인 "용봉탕"이 될듯합니다. 맛있게 드세요. 釣窮아이디로 검색 14-06-29 16:54 와우~꽝님 캄사핟다 추천 0 신고 와우~꽝님 캄사핟다 건우애비아이디로 검색 14-06-29 23:53 tv에서도 한번 나온걸로 암니다 용봉탕은 자라가 아닌. 잉어와 닭으로 만든다구요 ^^점점 더워지는데 몸보신 하셔요 추천 1 신고 tv에서도 한번 나온걸로 암니다 용봉탕은 자라가 아닌. 잉어와 닭으로 만든다구요 ^^점점 더워지는데 몸보신 하셔요 밤낚시名波아이디로 검색 14-06-30 03:05 안녕하세요 요리방법은 윗분이 잘 설명해 주셨네요 용봉탕~~~ 오래전에 200만원이란 거금을 주고 키로반 넘는 자라두마리와 잉어 3마리 붕어 20수를 넣고서 요리해주는 곳에 갔었답니다 23시간을 끓여서 주더군요~~~ (나머지 내용물은 그곳 비법이라 잘모름) 먹기전에 몸에 맞는지 테스트겸 피와섞인 소주를 주더군요 목에 넘어가는 순간부터 몸에서 반응이 왔읍니다 얼굴이 붉어지는 경우 전신에 이상이 오는경우등등 요런분들은 먹으면 안된다고 하더군요 몸에 맞는경우에는 아무런 증상이 나타나지 않는다고 하더군요 용봉탕이 정석일지는 모르겠지만~~~ 제경우는 한달이상 몸에서 느껴오는 신진대사가 다르더군요 손발에 땀이 축축하니 좋았다 라고 생각됩니다 그래서 용봉탕을 사람들이 찾는구나 라고 지금도 긍정적인 생각이구요 효과를 오랫동안 보았기에 지금은 불법이라고 하시니 많은 분들이 함께해서 건강을 조금이나마 찾는데 도움이 됐으면 하네요 추천 0 신고 안녕하세요 요리방법은 윗분이 잘 설명해 주셨네요 용봉탕~~~ 오래전에 200만원이란 거금을 주고 키로반 넘는 자라두마리와 잉어 3마리 붕어 20수를 넣고서 요리해주는 곳에 갔었답니다 23시간을 끓여서 주더군요~~~ (나머지 내용물은 그곳 비법이라 잘모름) 먹기전에 몸에 맞는지 테스트겸 피와섞인 소주를 주더군요 목에 넘어가는 순간부터 몸에서 반응이 왔읍니다 얼굴이 붉어지는 경우 전신에 이상이 오는경우등등 요런분들은 먹으면 안된다고 하더군요 몸에 맞는경우에는 아무런 증상이 나타나지 않는다고 하더군요 용봉탕이 정석일지는 모르겠지만~~~ 제경우는 한달이상 몸에서 느껴오는 신진대사가 다르더군요 손발에 땀이 축축하니 좋았다 라고 생각됩니다 그래서 용봉탕을 사람들이 찾는구나 라고 지금도 긍정적인 생각이구요 효과를 오랫동안 보았기에 지금은 불법이라고 하시니 많은 분들이 함께해서 건강을 조금이나마 찾는데 도움이 됐으면 하네요 釣窮아이디로 검색 14-06-30 06:08 어제 끌여서 애도 먹이고 저도 집사람도 먹고했는데 부재료가 덜들어가서인지 민물고유의 비릿함 느끼함이 좀있어서 두번은 못먹겠더군요~ 근데 향은 끌이면 끌일소록 구수한~ 처음 맡아보는 냄세더곤요~~~먹고나니 다른건 모르겠고 중간 다리에 자꾸 힘이 들어가더군요~아침까지... 추천 1 신고 어제 끌여서 애도 먹이고 저도 집사람도 먹고했는데 부재료가 덜들어가서인지 민물고유의 비릿함 느끼함이 좀있어서 두번은 못먹겠더군요~ 근데 향은 끌이면 끌일소록 구수한~ 처음 맡아보는 냄세더곤요~~~먹고나니 다른건 모르겠고 중간 다리에 자꾸 힘이 들어가더군요~아침까지... 4짜김덕수아이디로 검색 14-06-30 08:32 일단용봉탕이먼지 한번사드시고 요리하셔요ㅎ 추천 0 신고 일단용봉탕이먼지 한번사드시고 요리하셔요ㅎ 두비아이디로 검색 14-06-30 17:59 ㅎㅎ중간다리에 힘이...^^ 추천 0 신고 ㅎㅎ중간다리에 힘이...^^ 가람이아빠아이디로 검색 14-06-30 18:27 자라잡는게 불법인가요? 몇일전에 3키로쯤되는 자라잡았는데 ㅠ ㅠ 추천 0 신고 자라잡는게 불법인가요? 몇일전에 3키로쯤되는 자라잡았는데 ㅠ ㅠ 가람이아빠아이디로 검색 14-06-30 18:28 불법이면 방생해야겠네요 추천 0 신고 불법이면 방생해야겠네요 썬키스트아이디로 검색 14-06-30 19:44 중간다리에 힘이~~~~ 나도 얼른 해먹어야지~~333 추천 0 신고 중간다리에 힘이~~~~ 나도 얼른 해먹어야지~~333 꾸준이아이디로 검색 14-06-30 21:13 몇년전 tv에서 전통방식으로 논산지역에서 용봉탕을 만드는걸본적이 있어 유심히 보았습니다 잉어는 60센티 정도가 가장 좋단말을 하며 오골계와 같이 가마솥에 고아 내더군요 그걸보고 저도 작년이맘때 강낚시가서 잉어를 잡아 닭과 함께 깨끗이 손질만하여 아무것도 넣지않고 고아보았습니다 잉어를 건져내어 소금을 약간 찍어먹으니 아주 맛이 좋았고 닭의 식감은 순수하게 닭만 삶는 삼계탕보다 훨씬 쫀득한 식감으로 기억이 됩니다 국물은 진하고 구수한 맛이며 국물만으로도 원기충전이 되는 기분이었습니다 식구들과 같이 먹었는데 부모님도 아이들도 아주 맛있게 먹었던 기억이 납니다 저는 그냥 깨끗한 강에서 잡은 잉어와 토종닭을 깨끗이 손질하여 첨가재료 없이 푹 고아서 잉어살과 닭고기를 약간의 소금과함께 온가족이 맛있게먹었던 기억이 있어 몇자 적어봅니다 국물이 아주좋습니다 월척회원님들도 지친여름 잉어를 만나게게되면 한마리만 무더운여름를위해 희생시켜도 괜찮지 않을까요 .. 무더운 여름 건강생각하시면서 즐낚하세요 ^^ 추천 1 신고 몇년전 tv에서 전통방식으로 논산지역에서 용봉탕을 만드는걸본적이 있어 유심히 보았습니다 잉어는 60센티 정도가 가장 좋단말을 하며 오골계와 같이 가마솥에 고아 내더군요 그걸보고 저도 작년이맘때 강낚시가서 잉어를 잡아 닭과 함께 깨끗이 손질만하여 아무것도 넣지않고 고아보았습니다 잉어를 건져내어 소금을 약간 찍어먹으니 아주 맛이 좋았고 닭의 식감은 순수하게 닭만 삶는 삼계탕보다 훨씬 쫀득한 식감으로 기억이 됩니다 국물은 진하고 구수한 맛이며 국물만으로도 원기충전이 되는 기분이었습니다 식구들과 같이 먹었는데 부모님도 아이들도 아주 맛있게 먹었던 기억이 납니다 저는 그냥 깨끗한 강에서 잡은 잉어와 토종닭을 깨끗이 손질하여 첨가재료 없이 푹 고아서 잉어살과 닭고기를 약간의 소금과함께 온가족이 맛있게먹었던 기억이 있어 몇자 적어봅니다 국물이 아주좋습니다 월척회원님들도 지친여름 잉어를 만나게게되면 한마리만 무더운여름를위해 희생시켜도 괜찮지 않을까요 .. 무더운 여름 건강생각하시면서 즐낚하세요 ^^ 연신내붕어꾼아이디로 검색 14-06-30 21:23 닭을 먼저고아서 건져낸후에 잉어를 넣고 다시고아야 합니다. 같이넣고 끓이면 닭뼈가 영양을 흡수한다고 하네요 추천 0 신고 닭을 먼저고아서 건져낸후에 잉어를 넣고 다시고아야 합니다. 같이넣고 끓이면 닭뼈가 영양을 흡수한다고 하네요 여유롭게™아이디로 검색 14-07-07 18:00 좋은 정보 잘배우고 갑니다 추천 0 신고 좋은 정보 잘배우고 갑니다 목록 이전 다음 하단에 목록보기
배블리스아이디로 검색 14-06-29 14:14 용봉탕은 자라가있어야되고요 요즘용봉탕은 잉어와 닭으로하기도합니다 잉어을 소금으로 씻은다음 찝찝하시면 내장을 제거하시고 잉어을푹 고은다음 거기다 삼계탕 (잉어 건져내지마시고 그냥그대로) 하듯이해서드시면 맛도있고 몸보신도 됩니다 (마늘생강 인삼등등 넣으시고)
산수부린아이디로 검색 14-06-29 14:28 용봉탕... 1.용봉탕은... 2.(잉어).(닭) 입니다. 3.잉어와 닭을 같이 삶아서 요리를 합니다. 4.용봉탕하면... 5.잉어.자라 6.이렇게 알고있습니다. 7.정확한 용봉탕은... 8.(잉어).(닭) 입니다.
꽝™아이디로 검색 14-06-29 15:39 ★용봉탕 만드는 방법★ [재료] 잉어(살아있는 생물) 혹은 자라----------1마리 닭(영계)---------------------------1마리 표고버섯(건버섯)--------------------5잎 대추------------------10개 밤--------------------10개 파--------------------2뿌리 마늘------------------1통 소금, 후추 적당량 [만드는 방법] 1. 닭은 영계로 준비하여 머리와 발을 잘라 내고, 내장을 꺼내어 깨끗이 손질합니다. 2. 잉어는 살아있는것으로 준비하며, 꼬리를 절단하여 피를 빼고 비늘을 제거한후 5cm정도로 토막을 냅니다. 3. 표고버섯은 물에 불려서 줄기를 제거한후 2등분하여 준비 합니다. 4. 대추는 가볍게 두드려서 씨를 제거한후 밤은 속껍질까지 제거한후 준비합니다. 5. 파는 5cm정도의 길이로 준비하며, 마늘은 통째로 준비합니다. 6. 냄비에 닭이 잠길정도의 물을 부어 끓기시작하며, 나머지 재료를 넣고 한소큼 끓인다음 잉어 혹은 자라를 넣고 다시한번 푹 끓여서 깊은맛이 나올쯤 개인적인 취향에 따라 소금과 후추를 넣어서 간을 합니다. 7. 그릇에 잉어[자라], 닭고기를 뜯어서 담고, 식성에 따라 부추와 깻잎을 곁들이시면, 풍미가 더욱더 살아 나올수 있으실 겁니다. 8. 인삼주 또는 기타 집에서 직접담근 술을 곁들이시면, 온가족의 건강식인 "용봉탕"이 될듯합니다. 맛있게 드세요.
밤낚시名波아이디로 검색 14-06-30 03:05 안녕하세요 요리방법은 윗분이 잘 설명해 주셨네요 용봉탕~~~ 오래전에 200만원이란 거금을 주고 키로반 넘는 자라두마리와 잉어 3마리 붕어 20수를 넣고서 요리해주는 곳에 갔었답니다 23시간을 끓여서 주더군요~~~ (나머지 내용물은 그곳 비법이라 잘모름) 먹기전에 몸에 맞는지 테스트겸 피와섞인 소주를 주더군요 목에 넘어가는 순간부터 몸에서 반응이 왔읍니다 얼굴이 붉어지는 경우 전신에 이상이 오는경우등등 요런분들은 먹으면 안된다고 하더군요 몸에 맞는경우에는 아무런 증상이 나타나지 않는다고 하더군요 용봉탕이 정석일지는 모르겠지만~~~ 제경우는 한달이상 몸에서 느껴오는 신진대사가 다르더군요 손발에 땀이 축축하니 좋았다 라고 생각됩니다 그래서 용봉탕을 사람들이 찾는구나 라고 지금도 긍정적인 생각이구요 효과를 오랫동안 보았기에 지금은 불법이라고 하시니 많은 분들이 함께해서 건강을 조금이나마 찾는데 도움이 됐으면 하네요
釣窮아이디로 검색 14-06-30 06:08 어제 끌여서 애도 먹이고 저도 집사람도 먹고했는데 부재료가 덜들어가서인지 민물고유의 비릿함 느끼함이 좀있어서 두번은 못먹겠더군요~ 근데 향은 끌이면 끌일소록 구수한~ 처음 맡아보는 냄세더곤요~~~먹고나니 다른건 모르겠고 중간 다리에 자꾸 힘이 들어가더군요~아침까지...
꾸준이아이디로 검색 14-06-30 21:13 몇년전 tv에서 전통방식으로 논산지역에서 용봉탕을 만드는걸본적이 있어 유심히 보았습니다 잉어는 60센티 정도가 가장 좋단말을 하며 오골계와 같이 가마솥에 고아 내더군요 그걸보고 저도 작년이맘때 강낚시가서 잉어를 잡아 닭과 함께 깨끗이 손질만하여 아무것도 넣지않고 고아보았습니다 잉어를 건져내어 소금을 약간 찍어먹으니 아주 맛이 좋았고 닭의 식감은 순수하게 닭만 삶는 삼계탕보다 훨씬 쫀득한 식감으로 기억이 됩니다 국물은 진하고 구수한 맛이며 국물만으로도 원기충전이 되는 기분이었습니다 식구들과 같이 먹었는데 부모님도 아이들도 아주 맛있게 먹었던 기억이 납니다 저는 그냥 깨끗한 강에서 잡은 잉어와 토종닭을 깨끗이 손질하여 첨가재료 없이 푹 고아서 잉어살과 닭고기를 약간의 소금과함께 온가족이 맛있게먹었던 기억이 있어 몇자 적어봅니다 국물이 아주좋습니다 월척회원님들도 지친여름 잉어를 만나게게되면 한마리만 무더운여름를위해 희생시켜도 괜찮지 않을까요 .. 무더운 여름 건강생각하시면서 즐낚하세요 ^^
야생자라는 포획금지라서 잡으시면 벌금내십니다.^^
잉어는 찜요리가 제일 낳더군요
잉어을 소금으로 씻은다음 찝찝하시면 내장을 제거하시고 잉어을푹
고은다음 거기다 삼계탕 (잉어 건져내지마시고 그냥그대로)
하듯이해서드시면 맛도있고 몸보신도 됩니다 (마늘생강 인삼등등 넣으시고)
1.용봉탕은...
2.(잉어).(닭) 입니다.
3.잉어와 닭을 같이 삶아서 요리를 합니다.
4.용봉탕하면...
5.잉어.자라
6.이렇게 알고있습니다.
7.정확한 용봉탕은...
8.(잉어).(닭) 입니다.
1.용봉탕하면 어르신들이 더 잘 아실겁니다.
2.저는 요리에서는 좀 부족합니다.
[재료]
잉어(살아있는 생물) 혹은 자라----------1마리
닭(영계)---------------------------1마리
표고버섯(건버섯)--------------------5잎
대추------------------10개
밤--------------------10개
파--------------------2뿌리
마늘------------------1통
소금, 후추 적당량
[만드는 방법]
1. 닭은 영계로 준비하여 머리와 발을 잘라 내고, 내장을 꺼내어 깨끗이 손질합니다.
2. 잉어는 살아있는것으로 준비하며, 꼬리를 절단하여 피를 빼고 비늘을 제거한후 5cm정도로 토막을 냅니다.
3. 표고버섯은 물에 불려서 줄기를 제거한후 2등분하여 준비 합니다.
4. 대추는 가볍게 두드려서 씨를 제거한후 밤은 속껍질까지 제거한후 준비합니다.
5. 파는 5cm정도의 길이로 준비하며, 마늘은 통째로 준비합니다.
6. 냄비에 닭이 잠길정도의 물을 부어 끓기시작하며, 나머지 재료를 넣고 한소큼 끓인다음 잉어 혹은 자라를 넣고 다시한번 푹 끓여서
깊은맛이 나올쯤 개인적인 취향에 따라 소금과 후추를 넣어서 간을 합니다.
7. 그릇에 잉어[자라], 닭고기를 뜯어서 담고, 식성에 따라 부추와 깻잎을 곁들이시면, 풍미가 더욱더 살아 나올수 있으실 겁니다.
8. 인삼주 또는 기타 집에서 직접담근 술을 곁들이시면, 온가족의 건강식인 "용봉탕"이 될듯합니다.
맛있게 드세요.
용봉탕은 자라가 아닌. 잉어와 닭으로 만든다구요 ^^점점 더워지는데 몸보신 하셔요
요리방법은 윗분이 잘 설명해 주셨네요
용봉탕~~~
오래전에 200만원이란 거금을 주고
키로반 넘는 자라두마리와
잉어 3마리 붕어 20수를 넣고서
요리해주는 곳에 갔었답니다
23시간을 끓여서 주더군요~~~
(나머지 내용물은 그곳 비법이라 잘모름)
먹기전에 몸에 맞는지 테스트겸
피와섞인 소주를 주더군요
목에 넘어가는 순간부터 몸에서 반응이 왔읍니다
얼굴이 붉어지는 경우 전신에 이상이 오는경우등등
요런분들은 먹으면 안된다고 하더군요
몸에 맞는경우에는
아무런 증상이 나타나지 않는다고 하더군요
용봉탕이 정석일지는 모르겠지만~~~
제경우는 한달이상 몸에서 느껴오는
신진대사가 다르더군요
손발에 땀이 축축하니 좋았다 라고 생각됩니다
그래서 용봉탕을 사람들이 찾는구나 라고
지금도 긍정적인 생각이구요
효과를 오랫동안 보았기에
지금은 불법이라고 하시니
많은 분들이 함께해서 건강을 조금이나마 찾는데
도움이 됐으면 하네요
근데 향은 끌이면 끌일소록 구수한~ 처음 맡아보는 냄세더곤요~~~먹고나니 다른건 모르겠고 중간 다리에 자꾸 힘이 들어가더군요~아침까지...
잉어는 60센티 정도가 가장 좋단말을 하며 오골계와 같이 가마솥에 고아 내더군요
그걸보고 저도 작년이맘때 강낚시가서 잉어를 잡아 닭과 함께 깨끗이 손질만하여 아무것도 넣지않고 고아보았습니다
잉어를 건져내어 소금을 약간 찍어먹으니 아주 맛이 좋았고 닭의 식감은 순수하게 닭만 삶는 삼계탕보다 훨씬 쫀득한 식감으로 기억이 됩니다
국물은 진하고 구수한 맛이며 국물만으로도 원기충전이 되는 기분이었습니다
식구들과 같이 먹었는데 부모님도 아이들도 아주 맛있게 먹었던 기억이 납니다
저는 그냥 깨끗한 강에서 잡은 잉어와 토종닭을 깨끗이 손질하여 첨가재료 없이 푹 고아서 잉어살과 닭고기를 약간의 소금과함께 온가족이 맛있게먹었던 기억이 있어 몇자 적어봅니다
국물이 아주좋습니다 월척회원님들도 지친여름 잉어를 만나게게되면 한마리만 무더운여름를위해 희생시켜도 괜찮지 않을까요 ..
무더운 여름 건강생각하시면서 즐낚하세요 ^^