반갑습니다 초보조사입니다.
아직 배울게많습니다. 학생이라서그런지
제가 요즘 기똥찬 떡밥을 생각하다보니 별의별게다나오네요
다름이아니오라
혹시 식혜만들때쓰는 엿질금써보신분계십니까?
저같은경우는 이걸 집어제로쓰는데 괜찬더라구요~
엿질금 한컵 물과 1:1 비율로 불린다음 거기다가 보리넣구,콩떡밥 넣고비빕니다.
콩떡밥은 뭉치기위해서씁니다. 소량넣어야해요~
요거써거자가지고 9치 올라왔습니다.@@아깝죠..?ㅠㅠ
엿질금써보신분 계십니까?
이런미끼사용해보신분있으신가요?
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질금은 보리를 발효 시킨거니까 단맛도 많아서 더 좋을 듯