문득 지식업에 올라온 장찌에 대해서 물어 봅니다 ~
메다찌 같은거는 찌맞춤을 어찌 합니까???
무겁게? 아니면 가볍게요?? 보통 분할로 하시는데 분할이 아닌 원봉돌이면 찌르가즘은 볼수 없는건가요??
요즘 더워서 퇴근하고 와이프랑 손맛터 옥포에 주 1~2회에 놀러가는편인데요 한번 해보고 싶어지네요 ㅠㅠ
경험치에서
우선 콩미끼를 말씀드리자면...
직접만든 메주콩으로 미끼를 사용하고요
미터장찌를 사용했을때 원봉돌 다소 무거운 찌맞춤에도 환상적인 찌올림에 신세계를 경험하실수 있습니다.
10일전, 5일전 두번에 걸쳐서 낚시자리에 미리 메주콩을 충분히 뿌려주셔야 합니다...
메주콩은 먹어본놈이 시원하게 입질합니다...
그리고 대부분 씨알이 좋습니다...
요즘은 장찌가 워낙 많아서 1미터찌는 장찌라고하기엔 쫌 약합니다..
1200, 1500, 1700, 1850 제가사용하는 찌입니다
찌맞 춤은 여기저기 뒤져보면 쉽게 찾을수 있지만....
결국 경험으로 나에게 맞는 채비를 만들어야 합니다...
저는 자립찌 채비법으로 사용하는데 외바늘에 찌올림이 예술입니다
우선 콩미끼를 말씀드리자면...
직접만든 메주콩으로 미끼를 사용하고요
미터장찌를 사용했을때 원봉돌 다소 무거운 찌맞춤에도 환상적인 찌올림에 신세계를 경험하실수 있습니다.
10일전, 5일전 두번에 걸쳐서 낚시자리에 미리 메주콩을 충분히 뿌려주셔야 합니다...
메주콩은 먹어본놈이 시원하게 입질합니다...
그리고 대부분 씨알이 좋습니다...
요즘은 장찌가 워낙 많아서 1미터찌는 장찌라고하기엔 쫌 약합니다..
1200, 1500, 1700, 1850 제가사용하는 찌입니다
찌맞 춤은 여기저기 뒤져보면 쉽게 찾을수 있지만....
결국 경험으로 나에게 맞는 채비를 만들어야 합니다...
저는 자립찌 채비법으로 사용하는데 외바늘에 찌올림이 예술입니다
반가워서 댓글답니다.옥포는 수심이 장찌쓰기엔 좀 그렇습니다.
근교엔 찌올림 보시기엔 구*낚시터 붕어탕이 수심도좋고 하여
장찌쓰시기엔 가장 좋을듯 싶네요. 낙*낚시터도 잉어탕이지만
찌 잘올려준답니다~ 초보지만 댓글남겨봅니다. 손맛찌맛보세요
좋은 정보 감사합니다 ^^
언제 기회되면 동출한번해요^^
전 84년생 쥐띱니다ㅎ
더운데 건강챙겨가며 즐낚하세용~