사실 검색을 많이 하는데 좀 헷갈립니다
조사님들 말씀부탁드립니다
1. 원줄 카본2.5호 목줄 합사1호나 pe합사 0.6
2. 원줄 카본2.5호나3호 목줄 합사1.2호/ pe합사 0.8호이하
3. 원줄 모노 1.5호 목줄 당줄2호
4. 원줄 모노 코팅 2.5호나 2호 목줄 모노1.5호
위 조합에서 지금이시기에 사용해야할 원줄과 목줄은 몇번인지요
그리고 기온이 20도이상 올라갈대 의 원줄과 목줄은 몇번인지요
아니면 조사님 들의 지금시기와 여름하절기 채비를 알려주시면 감사하겟습니다
사실 제가 관리형 토종터에가서 손맛을 보기 힘들어서 질문드립니다
올해는 손맛을 위하여 .. 답변주시는 모든 조사님들 월척하십시요
두서없는 초보의 질문입니다
지금시기에 관리형토종터저수지 원줄과목줄 궁금합니다
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낚시는 과학입니다
찌 월줄 목줄 봉돌 바늘 어느것 하나 무시할수
없습니다 반대로 다 무시하고 낚시를 하신다면
찌맞춤만 잘하시면 좀나은 찌올림 볼수있구요
그리고 봄은 저수온기라 떡밥역시 무시할수없어요
경험으로 터득하시고 주위분들께 물어보세요
배합시 점도도 생각하시고 하셔야 될것같습니다
손님고기가 많을 경우 카본2호에 당줄2호도 추천드립니다.
관리형은 찌맞춤, 집어가 더 중요합니다. 원줄, 목줄도 중요하지만요.
집어시켜 놓으면 손맛 찌맛 충분히 보고 옵니다.
그기에 줄도 중요하지만 바늘크기또한 무시못한다는점입니다.
게절별마다, 저수지 형태마다 채비 변형도 해줘야한다는점. ㅠ.ㅠ
참 알면 알수록 어려운게 낚시입니다.^^*
제일좋은 방법은 다른분 채비는 참조만 하시고 님 낚시대에따라, 님의 낚시스타일에 채비를 맞추어야합니다.
한가지 분명한건 목줄이 원줄보다 약해야한다는겁니다. 그리고 예민한채비가 요즘 대세입니다.
도움을 못드려서 죄송합니다.
너무채비에연연하지마세요
저는위채비로도관리터에서는남못지않은조과를봅니다