안녕 하세요..어분 과 찐버거(아쿠아텍:60cc 찐버거:40cc 물:50cc)를 섞어 10분 정도 숙성 후 손가락을 이용하여 긁어서 사용하는데요.
처음에는 고슬고슬 한게 바늘에 달기도 딱 좋은데 30분도 안되 경시 변화가 옵니다.점점 집어제가 질어 진다고 하나요??..
그래서 많이 만들어 놓고 사용 하지를 못하네요..중간 중간 만들기도 귀찮고요..경시변화를 완전히 막지는 못하겠지만 최대한
늦출수 있는 방법이 있을까요??..저는 어분 과 찐버거를 섞은 후 물을 넣어 숙성 시켜 줍니다..답변 에 미리 감사 드립니다..감사 합니다..
검색해 보십시요
거죠.
둘째로는 잘 안섞인 것도 있습니다. 아래에 있는 것을 위로 끌어올리며 골고루 섞어야 하는데 섞는 작업이 부족합겁니다.
저는 어분만 15~20분 불리고 나중에 찐버거 넣습니다.
아울러 한꺼번에 많이 만들지 마세요. 특히 여름철에는 변질됩니다. 귀찮더라도 밥은 자꾸 새로 만드는 것이 좋습니다.
아마도 물기가 묻은 손으로 계속해서 떡밥을 만지면서, 작은 양이지만 계속해서 떡밥에 물이 추가되어 그럴 수 있습니다..