전통바닥낚시

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채비투척후 찌올림..

양어장에서 낚시를하는데요... 찌맞춤을 하고.. 바늘달고 바늘에 집어제용 떡밥과 입질용 글루텐을달고 투척을했는데.. 투척후 5분정도만 지나면 찌가 약 한목정도 올라옵니다... 이게 왜그런걸까요...?? 찌맞춤이 가벼워서 그런가 생각하고 소자오링을 추가를해도 똑깉은 현상이 나타나네요..ㅜㅜ 아직 초보라.. 제가 뭘 잘못하는건지...ㅠㅠ

채비의 사선입수 인걸로 보여집니다.

투척후 낚시대를 몸쪽으로
쭉 당겼다가 입수후 밀어놓아보세요.
아....그런거군요.... 겨울철 하우스에서만 그런건줄
알았는데.. 양어장이나 저수지같은 노지에서도 그렇게해야 하는거지요??
사선입수의 좋은 점..
"딴청피우거나 졸다가도 찌높이가 갑자기 달라지면 입질이 있었단 걸 알 수 있으므로 심기일전 집중할 수 있다."
반면 대를 당겼다 밀어서 수직입수를 만들면
안볼 때 찌를 올렸다 내려도 높이가 여전히 같으니 알 수가 없겠죠.
떡밥이 풀려서 찌가 올라오는 건 아주 서서히 이루어지는 일이라
입질로 인해 갑자기 찌높이가 달라진 것과는 구별할 수 있고요.

"떡밥이 풀린 정도를 알 수 있으니 갈아주고 싶은 마음이 생겨서 부지런해진다."
부지런히 갈아주다보면 집어도 되고
좀 더 나은 조과를 기대할 수 있습니다.
템포낚시 해본지 오래돼서 예전 쌍포, 삼포만으로
부지런 떨던 그 시절이 그리워지네요.
사선입수입니다 ~ 사선입수로 인하여 스트레스 받으시면 안됩니다 윗분들 쓰신 글대로 하시면 될듯하고 또한 사선입수라고 해서 고기입질을 볼수 없는건 아닙니다
이점 유의 하시고 사선입수 안되게 잘하세요 ^^
반스윙 연습하셔서
계속해서 반스윙투척도
추천해봅니다
사선도 그럴 수 있지만..찌 맞춤이 가벼우면 그런 현상 생기더군요..그러니까 떡밥이 풀어지면서 찌가
슬슬 올라 오더군요..그럴 때는 편납 조금 감아주시면 끝~ ^^
사선입수가 된것입니다.
반스윙이나 풀스윙을 하고나서 대를 앞으로 40센치 당겼다가 찌가 입수시작하면
대를 밀어 놓던가 아니면 안착후 밀어 놓던가 하시고 대를 앞으로 밀어 봐서 찌가 올라오면 사선입수가 된것입니다.
시기상 기포가 올라올시기는아니고 사선입수인데 찌맞춤으로 해결하기는 아직 예민한 시기이죠 찌입수까지 신경쓰시면 될듯요 예민하면 피곤해서 저도
피하지만 조과는 나은듯합니다ㅎ



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