저는 집근처 손맛터를 이용하는데요
아무래도 손맛터다보니까 입질이 상당히 까다롭고 예민합니다..
찌를 쭉쭉올려주는경우도 드물고요 ㅠ.ㅠ
근데 옆에 어떤 어르신이 하는걸보니까 찌를 쭉쭉올리더라고요
그래서 물어보니까 편납 채비를하면 찌 잘올린다고 하시는데
제가 아직초보라서 편납채비가뭔지 어떻게 하는지 모르거든요 ㅠ,ㅠ
편납채비는 어떻게 하는것이며 그냥 낚시가계가서
떡밥이랑 찌좀 사면서 편납채비좀 해달라고하면 해줄까요?
제가초보라서 잘모르니 이해해주시고 꼭 좀 알려주세요
편납채비에대해서좀 알려주세요
-
- Hit : 6791
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 5
분납채비는 봉돌 무게가 맨 아래 집중되는 것을 막고 이 무게를 낚싯줄 상에 골고루 분산시켜 봉돌을 담으로써 고기가 느끼는 봉돌 무게에 대한 이물감을 최소한으로 줄이고자 하는 것이 목적입니다..
고기가 약한 힘으로 빨아도 빨려 올라가게 하고자하는 것이고 이에 대해 이물감을 못 느끼게 해서 올림폭을 늘리고 오랫동안 물고 있게 하려는 것이 목적입니다.
혼자서 직접 하시려면 "일학레저" 검색하시면 좁쌀봉돌 채비에 대한 강의가 있습니다..
하루 이틀정도 보시면 대충 채비 이해가 되실 거고요 현장에서 한두번정도 해보시면 감이 오실 겁니다..
혹은 손맛터에 나이 지긋하신 총무님이나 관리하시는 분이 계실겁니다..
이분들한테 분납채비를 여쭤봐도 되고 손맛터시면 좀 돌아다니시면서 분납채비 사용하시는 분 찾으시고 물어보시면 대답해 주실겁니다..
자세한 설명 못드려서 죄송하네요.. ^^
아주 자세하게 설명 되어 있습니다.
홀더는 스톱고무로 원줄에다 띄엄 띄엄 고정시킴 우씨 설명부족 한숨 팍 팍
역시 눈으로 직접 보는수밖에 없나봐요 ㅠ,ㅠ
설명해주신 조사님들 감사합니다
붕어 전용이라면 편대채비를 추천 드립니다만....