요즘 양어장 손맛터에가면 저녁에 글루텐이나 떡밥보다 지렁이나 대하에 잘나온다고 하더군요. 한번도 사용을 해보지않아 잘 모르겟으나 이번 주말에 날씨도 추워 양어장이나 가보려는데 대하를 써볼까 하다가 이마트에 보니 흰다리 새우라고 해서 대하보다 저렴하고 생김새도 대하와 흡사하더군요. 흰다리 새우를 잘라서 미끼로 사용해도 될런지요?
먹어만 주면 찌올림은 좋습니다!!!!!
혹시나해서 지렁이 사가지고, 갔었더니 넣자마자 바로바로 입질 하더군요.
단점은 옆에 밑밥 많이주는 내림낚시 옆자리만 피하세요.
그루텐이 최고라 생각 됩니다 ㅎ
수년간 다녀본 결과 이물감 없게 부드럽게 개어서 가볍게 쓰는게 ㅎㅎ
한겨울 하우스 붕어는 바늘도 느끼고 빨리 뱉어 버리기 때문에 바늘도 내림용 3~4호 바늘 사용하죠 ㅎㅎ
내림할때도 슬로프진 목줄이 입주위에 닿으면 뱉어버립니다 ㅎㅎ
그러니 지렁이가 입속에 들어가도 계속 뱉어 버리더군요.
요즘은 작년과 다르게.. 12월이 되어도 낮에 10도가 넘어가니;;; 한겨울이 아니지요 ㅎㅎ
아무거나 써도 아직까진 잘올려주더군요
대가리 내장은 떡밥에넣고 살만잘라서 넣어봤는데 먹긴먹는데 폭발적인 입질은그닥
없었네요 수온이차서 그런지 살이 질겨지는듯합니다 더작게해서 달아줘야할듯하네요
새우는 잉어나향어가 더 잘먹는듯합니다.
저수온기에는 그루텐 찰지게개서 콩안만하게 쓰는게
찌올림도좋고 후킹도잘되더군요
1, 도로로 2,흔들이 3,딸기글루텐 4,어분 콩알당고 5,새우 6,지렁이 순입니다