짜장 향어 잉어를 보기로 한다면 저같은 경우는 바늘없이 케미와 케미고무 만나는 지점을 기본찌맞춤으로 해서 낚시를 합니다
여기서 짜장 잉어는 올리는 입질이 거의 대부분이고 향어는 입질의 깔작임 (쪼금올렸다가 내렸다가) 많습니다
해서 향어의 입질을 볼려고 한다면 아주무거운 찌맞춤이아닌 중간맞춤을 많이하는편입니다
목줄의 길이역시 5센치에서 8센치 사이를 두고 낚시를 합니다 붕어는 3~5센치를 주고 낚시를 하니 많이 긴편입니다
잉어 향어와 붕어의 미끼흡입하는 구조나 미끼를 먹을때 움직임이 틀려서 저는 그렇게 사용합니다
저의 경우는 짜장 잉어향어는 입질의 표현을 찌맞춤의 무거움이나 가벼움에 찾지 않고 떡밥의 점도와 딱딱하기를 봅니다
붕어에 있어 전문가도 많고 체계적인 올림낚시를 연구나 잘하는 명인들이 많지만
짜장 잉어는 체계적인 기법이나 전문가가 많이 없습니다 해서 두세번 출조하는 와중에 다같이 잘잡는 분들이 아니고 다른사람은 못잡는데 한사람만 유독 잘~ 잡는다 하면 그분에게 가서 찌맞춤이나 떡밥의 질기와 물배합을 배워보는게 좋습니다
이렇게 글을 적었지만 질문의 요지에서 짜장 잉어 향어가 아닌 노지향어를 대상으로 했다면 저의 글을 그냥 지나가는 글로 보시면 좋겠습니다
여기서 짜장 잉어는 올리는 입질이 거의 대부분이고 향어는 입질의 깔작임 (쪼금올렸다가 내렸다가) 많습니다
해서 향어의 입질을 볼려고 한다면 아주무거운 찌맞춤이아닌 중간맞춤을 많이하는편입니다
목줄의 길이역시 5센치에서 8센치 사이를 두고 낚시를 합니다 붕어는 3~5센치를 주고 낚시를 하니 많이 긴편입니다
잉어 향어와 붕어의 미끼흡입하는 구조나 미끼를 먹을때 움직임이 틀려서 저는 그렇게 사용합니다
저의 경우는 짜장 잉어향어는 입질의 표현을 찌맞춤의 무거움이나 가벼움에 찾지 않고 떡밥의 점도와 딱딱하기를 봅니다
붕어에 있어 전문가도 많고 체계적인 올림낚시를 연구나 잘하는 명인들이 많지만
짜장 잉어는 체계적인 기법이나 전문가가 많이 없습니다 해서 두세번 출조하는 와중에 다같이 잘잡는 분들이 아니고 다른사람은 못잡는데 한사람만 유독 잘~ 잡는다 하면 그분에게 가서 찌맞춤이나 떡밥의 질기와 물배합을 배워보는게 좋습니다
이렇게 글을 적었지만 질문의 요지에서 짜장 잉어 향어가 아닌 노지향어를 대상으로 했다면 저의 글을 그냥 지나가는 글로 보시면 좋겠습니다
유료터 입니다.
한가지궁굼한것이 있는데요.
찌가 전혀움직임이없다가 미사일같이 순간적으로올라오는것이 목줄에문제가 있나요.
저는 목줄길이를 5,6cm로 쓰고있는데요..
예전부터 붕어는 미끼를 만듦에 있어 귓볼과 같이 하고 잉어나 향어는 코끝과 같이하라는 말을 많이 써왔습니다
붕어낚시보다는 좀더 딱딱하게 바늘은 크기를 크게해주면 좀더 나은 입질이 오리라 생각합니다
바늘은 지금과 같이 하절기에는 이두메지나 바늘 12~13호 지누바늘이라면 4호 붕어바늘(다나고)이라면 9호이상을 써주시면 찌올림이나 제걸림에 좋으리라 생각합니다 노랑가오리님 말씀처럼 목줄도 늘려보시면 좀더괞찮을거 같네요 최대8센치
관리터라면 잉어향어라도 기다림의 낚시가 아닌 3~5분간격 투척의 템포를 주시면 입질도 양호해지고 낚시시에 손맛도 많이 보시리라 보여집니다
밑에 향어라고 검색해보세요~
쫘악 뜹니다^^
오늘도.내일도 안전운행. 안전출조 하십시요..