봄철 입질이 예민할때 사용할 저 수심용 저푼수 갈대찌 입니다. 재원 : 25cm 솔리드 관통, 에폭시 5회 방수도색 자중 1g 내외, 부력 1.8g 정도
갈대 몸통을 두 개 덧대신 것 맞지요?
S라인이 생각납니다.
색감도 아주 예쁘고... 잘만드셨네요.
좋은 손맛 보시고 늘 안출하시길 기원합니다. ^^
잘보았습니다.
춘소님 글로 표현하기 어렵고 다음 기회 되면 오무리기 전 칼로 파낸 사진을 이란에 추가로 올리도록 하겠습니다.
만들기 무지 어려울것 같은데요...
(작업과정 )
1.칼질 안 할 부분을 테이프 등으로 감아 작업시 깨어짐을 방지하고 칼질 경계선이 됨 --> (윗사진) 갈대 중간을 세로 방향으로 균등하게 4~6 등분으로 칼질 함 --> (아래사진) 칼질 된 양면을 삼각형으로 잘라내면 짤려나간 부분이 긴 마름모 형이 되겠지요!
2.갈대 양쪽 작업 => 일반 갈대 오무림 작업때와 동일 함.
*이때 예리한 칼에 다치지 않도록 특히 조심하세요.
순수1004님 말씀처럼 두개를 덧데는 줄만 알았는데
좋은 정보 감사 합니다,
이런 방법이 있었네요.
깜짝 놀랐습니다.
중앙을 파서 오므린다..... 아주 훌륭하십니다. ^^