길이:60센티 부력:미측정 재료:두릅속대를6년 정도건조했고요 그과정에서 곰팡이가 생겼어요 ㅎㅎ 찌톱:상부0.45에 하부1.2 도료:에폭시3회에 건사포1회 물사포2회 에전에 낚시터에서 조우분께 1개를 선물로 드렸는데 선물받은 분이 다른분께 드렸나봐요 그런데 그걸 쓰시고서 너무 마음에 드셔서 다시 두개를 저한테 부탁해서 만들었네요 그때당시에 만든 디자인하고 비슷하게 만들었네요 ㅎㅎ
근데 정직한찌님은 두릅 겉껍질 벗기고 나면 버리나요?
그래도 마눌님이 아깝다고 겉껍질만 물에 씻어 채반에 며칠을 말리더군요.....요즘 저한테 당뇨가 찾아와서......
상황버섯과 헛개등등 여러약재를 넣고 끓여 냉장고에 보관하였다가 물대신 먹고있는데....작년부터 다시팩에 두릅껍질을 넣고 끓여주더군요......처음에는 냄새가 고약하더니 이젠 먹을만 합니다.....
근데 찌재료중 두릅 다듬는 것이 제일 힘들더군요....
굵은 것 몇개만 골라 속대채취 하는데도 물집잡히고 장난아니더군요.....