찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

돼지감자 줄기 (고추찌)

전에 올린 역 고추찌와 동일 하다고 생각 하시면 됩니다 길이 : 66 ~ 71 cm 부력 : 4.0 g 전후
돼지감자 줄기 고추찌 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 줄기 고추찌 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 줄기 고추찌 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 줄기 고추찌 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 줄기 고추찌 (월척지식 - 찌공방)
돼지감자 줄기 고추찌 (월척지식 - 찌공방)
도료는 이액형 우레탄입니다

으미 죽이네...여인네의 모습같네요....

품고 싶네요,,,,ㅋㅋ

한마디로 예술입니다
참 이쁩니다..

그런데....찌를 만들지는 못하지만 찌에 관심이 많은 사람으로서 질문좀 드리겠습니다.

돼지감자찌는 왜 재만아빠님께서 일전에 만드신 술림형수수깡 떡밥찌 같은 형태가 아닌 동그란 형태가 많은지요?

돼지감자가 생긴게 그래서 그런가여?

예전에 돼지감자찌를 샀었는데 찌맞춤을 잘못해서인지 찌올림을 한번도 못봐 조우에게 넘겨준 기억이 있네요..

한가지 추가질문은 낚시점에 가면 돼지감자찌가 일반찌보다 2-3배 정도 비싸던데요..

돼지감자로 찌를 만드는게 훨씬 힘들어서 인가요?

아뭏은 멋있는찌 잘 감상하고 갑니다
언제봐도 좋읍니다

즐감하고 갑니다
넘 이쁘고 손재주가 정말좋으시네요

잘보고갑니다^^
보기 참 좋습니다.
찌 톱 색도 아주 곱군요. 잘보았습니다.
F. L 님,,
물론 막대형도 있죠
오무리기가 쉽진 않아요
앞으로 작업할 것들은 막대형으로 할 생각입니다(찌 올림이 아무래도 정직하니까요)
가격차이는 ,,,글쎄요, 만든사란 맘 이겠죠???
돼지감자대는 줄기이기 때문에 굵기가 다양하담니다
상대쪽이 아무래도 작업하기에 좋더라구요
그래서 굵은넘은 많이 만들지 못하고 한정되어 있답니다
재료도 얼마 없고요,,이제 남은것은 가늘어서요,,
댓글을 안달수가없군요 ㅠㅠ 예술입니다 자연그대로 몸통 멋지내요
오무리기 대가시네요..
멋진 작품 잘 보고 갑니다..
님의 아름다운 작품들 즐감하고 갑니다
돼지감자대를채취해서보면 줄기껍질이 부들이나갈대종류보다 두배이상두꺼운경우가 많아서 오무리기가 쉽지않습니다..마디가보통10~15정도되는데요, 마디부분의껍질이두꺼워서 가공하기힘들어서 짧게 만드는것도있고 부력이 다른찌재료들 보다 많이먹기땜에 짧고 타원인형태로 많이들만드시는것같네요..
뚱딴지는 단단해서 오무리다 뿌러지는 경우가 다반사입니다 겉대를 적당히 유연해지도록 다듬어서 하면 뿌러지는 현상이 훨씬 줄어듭니다.
멋진작품입니다..

잘 만드셨네요~~
돼지감자 막대형찌 기대 합니다, 제가 선호하는 스타일이라.

예전 님에 수수깡 막대형에 뿅갔었습니다,^^*
누가 거저준다해도 고이 모셔놓고 있어야 할거 같습니다.
저걸 아까워서 물에 담그기도 조심스러울거 같네요.

첩첩산중 바닥이 훤히 들여다 보이는 계곡지에 찌 서있는 물속만 들여다 봐도 낚시 다한 느낌이 들 정도일거 같습니다.
왠만하면 찌공방에 안들어 올려고합니다. 부러우니까요...ㅎㅎ

멋진 작품 보기좋습니다...^^



2025 Mobile Wolchuck