요즘 돼지감자대로 생미끼(대물)찌를 만들고 있습니다.V이 커팅후 오무리기를 할때 실패확율이 너무 높습니다.좋은 방법 좀 알려주세요.특히 상부 짧은 쪽에서 꼭 한쪽이 부러지네요.
(상부 1.7cm에서2cm,하부3.8cm이며 상부 8쪽따기,하부6쪽따기)입니다.
요즘 돼지감자대로 생미끼(대물)찌를 만들고 있습니다.V이 커팅후 오무리기를 할때 실패확율이 너무 높습니다.좋은 방법 좀 알려주세요.특히 상부 짧은 쪽에서 꼭 한쪽이 부러지네요.
(상부 1.7cm에서2cm,하부3.8cm이며 상부 8쪽따기,하부6쪽따기)입니다.
겉대가 굵으면 그런경우가 종종있떠라구요
저같은 경우 상부2cm 8족나누기로 해봤는데요 더 짧으면 뿌려지더라구요
쪽나눈뒤 안쪽을 더 깍아네서 얇게 하면 좀더 잘 오무려지긴하더라구요
좋은 답변 받으시길 바랍니다^^
뚜껑. 매직 뚜껑 시리콘 소재 뚜껑등에 가는쪽에 구멍을 뚫어 소재의 끝이 나오게한다음 돌려 주면서 밀어 넣으면 균등하게 오무리가 됩니다
그러면 오무리 면을 사포로 갈아 순접이 잘 제자리를 붙게 하면 더욱 좋습니다 저의 방법 입니다 즐작 하세요
오무르기 안되서 짜증나는것보다 쪽따기를 추가하시면 시간은 더 걸리지만
잘됩니다
8등분으로 부러지면 좀 더 길게 쪼개보세요.
전자레인지에 살짝 돌린 후 식기 전에 오므리는 방법도 있습니다.
전자레인지에 넣을 때 철심은 꼭 빼시고요.
같이 넣으면 큰일 납니다.