man4611님 반갑습니다
올해는 날씨여건이 좋아 찌만들기 좋게 부들이 살이 토실토실 올라 찌만드는 사람들의 군침을 도게 합니다
저도 여름철에 부들이 많은 곳을 여러곳 점찍어 두고 얼마전 둘러 보았는데 이제 꽃대에 꽃을 흩뿌리고 있더군요
채취 적기는 조금더 기다렸다가 11월 중순을(무서리가 맞고 얼음이 얼 시점)넘겨서 채취하시되 가볍게 겉껍질만 벗겨서 곧은것과 타원형이 아닌 둥근것만 골라서 가져오셔서 적당한 길이로 자르셔서 소금물에 삶아서 완전 건조후(최소 보름이상)찌를 제작하시기 바라며, 제작과저의 의문사항이 있을 경우 질문하여 주시기 바랍니다
다음은 제료판매점 주소입니다
여기에 들어가시면 필요한것은 거의 다 있으며, 혹시 여기 없는 것이 있으시면 다시 질문 하여 주시면 답해 드리겠습니다.
www.jjiland.co.kr
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www.jjinala.co.kr
www.wolchuck.com
즐낚하시구 498하세요...