찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

삼잎국화 오므리기

3~4년 전 이름 모를 풀대를 몇토막 채취했었는데, 이름을 알 수가 없어서 여름에 다시 가서 잎이 무성한 사진을 찍어서 수소문했습니다. 힘들게 알아낸 이름은 삼잎국화. 돼지감자대와 비슷하지만 질감은 다릅니다. 삼잎국화가 더 연해요. 저도 처음 칼질해본 풀대입니다.
삼잎국화 오므리기 (월척지식 - 찌공방)
삼잎국화 오므리기 (월척지식 - 찌공방)
삼잎국화 오므리기 (월척지식 - 찌공방)
삼잎국화 오므리기 (월척지식 - 찌공방)
삼잎국화 오므리기 (월척지식 - 찌공방)
삼잎국화 오므리기 (월척지식 - 찌공방)

몸통의 결이 살아있는
은은한찌!
감상 잘하고
갑니다~^^
삼잎국화 바로 네이버감색해보는 1인^^
화무님 작품은 모두가 아름답습니다
부럽습니다^^
칼솜씨가 가히 예술입니다...너무 이쁘게 잘 빠졌네요
모든 풀대로 찌를 만드시는 실력~~ 부럽습니다~



2024 Mobile Wolchuck