찌 가공기계 없이 수수깡 관통할 수 있나요? 어찌어찌 뚫는다해도 중심 잡기가 안될거 같아서 시도도 못해 봤습니다~ㅜ
목록 이전 다음 수수깡 관통 질문드려요~~ kori아이디로 검색11-10-31Hit : 3220 본문+댓글추천 : 0댓글 5 공유 인쇄 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/찌공방/수수깡-관통-질문드려요 URL 복사 찌 가공기계 없이 수수깡 관통할 수 있나요? 어찌어찌 뚫는다해도 중심 잡기가 안될거 같아서 시도도 못해 봤습니다~ㅜ 추천 0 공격불무리아이디로 검색 11-10-31 13:41 가공기계가 있어도 힘들어요. 짧으면 몰라도. 추천 0 신고 가공기계가 있어도 힘들어요. 짧으면 몰라도. 정직한찌아이디로 검색 11-10-31 15:43 감으로 하시는데요 힘들어요 추천 0 신고 감으로 하시는데요 힘들어요 카투아이디로 검색 11-10-31 16:25 수수깡속대로만 하신다면 관통해서 하시면 되는데 기계가 없다면 조금 힘드실 겁니다. 어떤 분은 선반없이 카본 찌톱을 관통시킨 후 사포로만 하신다고는 하는데 익숙해지기까지 많은 시간을 요할 것 같네요. 속대가 아니라 수수깡 껍질이 있는 상태로 만드신다면(저라면 이렇게 만들겠습니다) 오무르기 방식으로 만드셔야 합니다. 이때는 찌톱과 찌다리가 일체형이 아닌 분리형으로 만드셔야 됩니다. 추천 0 신고 수수깡속대로만 하신다면 관통해서 하시면 되는데 기계가 없다면 조금 힘드실 겁니다. 어떤 분은 선반없이 카본 찌톱을 관통시킨 후 사포로만 하신다고는 하는데 익숙해지기까지 많은 시간을 요할 것 같네요. 속대가 아니라 수수깡 껍질이 있는 상태로 만드신다면(저라면 이렇게 만들겠습니다) 오무르기 방식으로 만드셔야 합니다. 이때는 찌톱과 찌다리가 일체형이 아닌 분리형으로 만드셔야 됩니다. 재만아빠아이디로 검색 11-10-31 16:58 속대로 만들경우 : 먼저 십자로 칼로 자국만 남기고 양쪽에서 조금씩 강청핀으로 돌리며 뚜르면 뒴니다 양쪽 오무림 : 짧은것은 칼질후 적당히 강철핀으로 밀면 간단하고 양쪽 오무림 긴것(10 cm이상) 은 첫번째 방법 응용하면 됩니다 (예 : 강철핀 1.0mm로 관통하면 긴날 드릴 1.2 ~1.5mm 로 다시 후벼주면 깔끔한 관통됨) 추천 0 신고 속대로 만들경우 : 먼저 십자로 칼로 자국만 남기고 양쪽에서 조금씩 강청핀으로 돌리며 뚜르면 뒴니다 양쪽 오무림 : 짧은것은 칼질후 적당히 강철핀으로 밀면 간단하고 양쪽 오무림 긴것(10 cm이상) 은 첫번째 방법 응용하면 됩니다 (예 : 강철핀 1.0mm로 관통하면 긴날 드릴 1.2 ~1.5mm 로 다시 후벼주면 깔끔한 관통됨) kori아이디로 검색 11-10-31 23:26 답글주신 분들 감사합니다~^^ 역시나 쉽지 않은 작업이구먼요~ 가공해 놓은 발사,오동으로만 만들다가 도전해 보려는데 아닌거 같네요~ㅠㅠ 추천 0 신고 답글주신 분들 감사합니다~^^ 역시나 쉽지 않은 작업이구먼요~ 가공해 놓은 발사,오동으로만 만들다가 도전해 보려는데 아닌거 같네요~ㅠㅠ 목록 이전 다음 하단에 목록보기
카투아이디로 검색 11-10-31 16:25 수수깡속대로만 하신다면 관통해서 하시면 되는데 기계가 없다면 조금 힘드실 겁니다. 어떤 분은 선반없이 카본 찌톱을 관통시킨 후 사포로만 하신다고는 하는데 익숙해지기까지 많은 시간을 요할 것 같네요. 속대가 아니라 수수깡 껍질이 있는 상태로 만드신다면(저라면 이렇게 만들겠습니다) 오무르기 방식으로 만드셔야 합니다. 이때는 찌톱과 찌다리가 일체형이 아닌 분리형으로 만드셔야 됩니다.
재만아빠아이디로 검색 11-10-31 16:58 속대로 만들경우 : 먼저 십자로 칼로 자국만 남기고 양쪽에서 조금씩 강청핀으로 돌리며 뚜르면 뒴니다 양쪽 오무림 : 짧은것은 칼질후 적당히 강철핀으로 밀면 간단하고 양쪽 오무림 긴것(10 cm이상) 은 첫번째 방법 응용하면 됩니다 (예 : 강철핀 1.0mm로 관통하면 긴날 드릴 1.2 ~1.5mm 로 다시 후벼주면 깔끔한 관통됨)
kori아이디로 검색 11-10-31 23:26 답글주신 분들 감사합니다~^^ 역시나 쉽지 않은 작업이구먼요~ 가공해 놓은 발사,오동으로만 만들다가 도전해 보려는데 아닌거 같네요~ㅠㅠ
짧으면 몰라도.
속대가 아니라 수수깡 껍질이 있는 상태로 만드신다면(저라면 이렇게 만들겠습니다) 오무르기 방식으로 만드셔야 합니다. 이때는 찌톱과 찌다리가 일체형이 아닌 분리형으로 만드셔야 됩니다.
양쪽 오무림 : 짧은것은 칼질후 적당히 강철핀으로 밀면 간단하고
양쪽 오무림 긴것(10 cm이상) 은 첫번째 방법 응용하면 됩니다
(예 : 강철핀 1.0mm로 관통하면 긴날 드릴 1.2 ~1.5mm 로 다시 후벼주면 깔끔한 관통됨)
역시나 쉽지 않은 작업이구먼요~
가공해 놓은 발사,오동으로만 만들다가
도전해 보려는데 아닌거 같네요~ㅠㅠ