수수깡찌 만들때 껍질을 벗겨야하나요? 그리고 삶아서 건조해야 하나요
목록 이전 다음 수정 삭제 수수깡찌 백창기03-11-04Hit : 4258 본문+댓글추천 : 0댓글 2 공유 인쇄 신고 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/찌공방/수수깡찌--9 URL 복사 수수깡찌 만들때 껍질을 벗겨야하나요? 그리고 삶아서 건조해야 하나요 추천 0 물사랑아이디로 검색 03-11-06 20:29 자연건조가 더 낫지만 시간이 오래 걸리고 삶아서 건조하면 속성건조가 가능 하기도 하며 재질이 단단해지는 장점도 있으므로 삶아서 건조 하심이 좋습니다. 속껍질은 벗기지 않습니다. 갈대와 거의 흡사하게 겉껍질과 속껍질이 있으니 자료실의 부들찌만들기편을 참조 하십시오. 즐작 하세요~ 추천 0 신고 자연건조가 더 낫지만 시간이 오래 걸리고 삶아서 건조하면 속성건조가 가능 하기도 하며 재질이 단단해지는 장점도 있으므로 삶아서 건조 하심이 좋습니다. 속껍질은 벗기지 않습니다. 갈대와 거의 흡사하게 겉껍질과 속껍질이 있으니 자료실의 부들찌만들기편을 참조 하십시오. 즐작 하세요~ 대물명가아이디로 검색 09-01-15 18:54 아..좋은정보 감사드립니다~~^^ 추천 0 신고 아..좋은정보 감사드립니다~~^^ 목록 이전 다음 수정 삭제 하단에 목록보기
물사랑아이디로 검색 03-11-06 20:29 자연건조가 더 낫지만 시간이 오래 걸리고 삶아서 건조하면 속성건조가 가능 하기도 하며 재질이 단단해지는 장점도 있으므로 삶아서 건조 하심이 좋습니다. 속껍질은 벗기지 않습니다. 갈대와 거의 흡사하게 겉껍질과 속껍질이 있으니 자료실의 부들찌만들기편을 참조 하십시오. 즐작 하세요~
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재질이 단단해지는 장점도 있으므로 삶아서 건조 하심이 좋습니다.
속껍질은 벗기지 않습니다.
갈대와 거의 흡사하게 겉껍질과 속껍질이 있으니
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