찌톱이 부러진건 아깝지 않은데,
파키라 몸통성형하다 무리한 힘으로 몸통과 순접된 상태에서
부러져버려 몸통이 아까워 빼낼려고 하는데 방법 아시는 분 ,
알려주시면 대단히 감사하겠습니다.
파키라 몸통 하나 깍기가 얼마나 어려운지...
* 성공후 ~~~
어찌해야 되는지요.
-
- Hit : 2341
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 6
다시 가공 하는게 낫지 않을 까 합니다
저라면 이렇게 해보겠습니다.
찌다리보다 더 가는 드릴기리로
찌다리의 가운데를 관통(드릴로 찌다리를 갈아 없앤다는 표현이 더 정확할 것 같음)을 시도합니다.
이렇게 하면 찌다리도 일부 관통되겠지만
십중 팔구는 재질이 더 무른 파키라 몸통 주변으로 관통이 될 것이고
찌다리에 이런 구멍이 몇개 생겨 헐거워지면 롱노우즈로 뽑으면 되지 않을까요?
그 다음에 넓어진 공간은 휴지나 솜을 채워 막고 찌다리를 다시 삽입하면 될 것이고
혹시 다 막지 못하는 부분은 어차피 속파기를 했다고 치면 될 것 같습니다.
춘사랑님이 자주 쓰는 방법처럼 찌몸통을 속하기 하듯이 절단한
다음 찌톱을 뽑아내는 것도 한 방법일 듯 한데
찌톱은 가늘어서 드릴에 물리기는 좀 힘들 것 같습니다.
몸통을 절단하여 찌다리쪽 솔리드를 제거하고
몸통을 붙이고 찌다리만 다시 끼워주는 방법은 어떨런지요/////
제 생각입니다
전자렌지에 40초 돌려 펜치로 뻬내니 깔끔하게 쏘~~~옥...
믾은 분들 대단히 감사합니다...
찌공방은 이렇듯 서로 정보를 공유하고
가르침을 주고 받을 수 있어, 정녕 떠날수 없는 정겨운 곳입니다. ^^
성공하셨다니 참 다행입니다.
저도 나중에 혹시 저런 불상사가 생기면 써먹어봐야겠네요.