상반기는 바빠서 가끔 작업하여 만들었습니다.
재질은 돼지감자입니다.
오므리기를 하지 않고 칼로 모양을 다듬고 갈아내서
모양을 만들었습니다.
가운데 스폰지 부분은 강력본드를 입혀 마감처리 하고
약한부분을 인견사로 보강하였습니다.
첨으로 시도해본 모양이다 보니 찌에 인견사 감다 속터져 죽는 줄알았습니다.
감으면 미끄러지고 감으면 미끄러지고 ㅠㅠ
몸통에 금색인견사 한줄로 포인트를 주고
마무리 하였습니다.
테스트는 못하였지만 찌맞춤 통에서
입수 및 올림이 천천히 부드럽게 내려가고 올라옵니다.
만들고나니 맘에는 쏙드는데 두번 작업하라면 못할듯 싶습니다~ ㅋ
몸통 : 돼지감자 다루마
길이 : 40cm
찌톱 : 솔리드 40cm 상부 0.6- 하부 1.2
부력 : 고리봉돌 3호 추정
마감칠 : 우레탄 8회
틈틈히 작업한 작품들 매일 한번씩 올릴예정입니다.
찌가 아주 멋집니다.
투척이 편하고 찌오름은 중후할 것 같습니다.
저두 돼지감자로 첨에 찌만들다 너무 힘들어 포기하다 오기 발동해서 계속해서
만들다보니까 지금은 나름 어느정도 흉내는 내고 있는데 ....
인견사 감는거 공감합니다 100% ㅎㅎㅎ
잘보고갑니다
찌올림또한 멋찔것 같습니다.
다음 작품도 기대합니다^^