찌가 보통은 몸통이 약간 보이면서
입수가 되잖아요 그런대 제가 만든 찌는
몸통이 보이지 않고 한마디 정도 물에 잠겨서 입수가 됩니다.
사용상 지장은 없을것 같은 생각은 되지만
그래도 입수가 멋있어야 좋지 않겠어요.
그래서 이걸 해결하고 싶은데 어떻게 해야 하나요.
찌톱을 자르나요 아니면 찌다리를 아니면..........
고수님들의 해결 방법을 알고 싶습니다.
찌모양은 오뚜기(?)형태고 몸통+다리=찌톱 이렇게 만들었습니다.
좋은 가르침 부탁드립니다.
감사합니다.
입수질문입니다.
-
- Hit : 2752
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 10
찌 길이에 비하여 부력이 적으면 사선 입수 경향을 보이고
부력이 분산된 막대찌가 고추찌, 오뚜기 찌에 비하여
사선 입수 경향이 많습니다
조하님 말씀처럼 찌톱을 조금 줄여주시면 개선이 되리라 생각됩니다
월척에서 참으로 많은 것을 배워 왔고
앞으로도 많은 것을 배워 가리라 생각됩니다.
월님들의 많은 가르침 앞으로도 쭉...............
감사합니다.
정직한찌님께 몰표를 드리고 싶네요
아주 중요한 내용임돠~