찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

자작찌-4

안녕 하세요..^^* 겨울밤 찌만들기가 이젠 일상이 되어 버렸습니다.. 얼마전에 데스크에 처음 들렸다가 아카시아님의 내림찌를 실물로 보고 충격을 받았습니다. 아마추어로서 이만큼의 찌도 만들수 있구나.... 충격 받고 처음 만든찌가 위에 찌네요... 카본찌다리가 너무 얇아 센타 맞추기가 힘이 들었습니다... 몸통재질:부들7cm 찌다리:카본0.8mm 13cmm (찌다리가 부실해서 찌날나리 부착) 찌톱:카본0.8mm~0.5mm 22cm데이퍼톱 전장:42cm 부력:3~4푼 도장: 카슈주합 5회 투명 2회 사진으로는 잘안보이는데 금분실선이 이쁘지 않네요.. 손이 떨려서....^^* 저수온 하우스 낚시용으로 생각하고 만들었는데 찌로서의 기능을 제재로 할수 있을지 모르겠네요.. 떡밥낚시 매니아 님들의 촌평 부탁드립니다....

뭐... 시기...
정말 멋드러 집니다.^^

에휴 나는 언제쯤 저런 찌 를 만들수 있을라낭.. -_-;
술. 담배 조금씩 하세요... 수전증으로 낚시대 들고
덜덜덜 떨지마시구요^_^
건강이 최곱니다... 항상 건강하세요.
라이타 에 나오는 영동호텔2층 상업성 광고는 아니시겠죠??
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은데 다녀오셨나 봅니다..^^
음주가무 후기내용도 부탁드립니당.^^
몸통만 보고 스기목인줄 알고 어떻게 길게뺏을까? 했는데,
부들이었군요. ㅋㅋㅋ
그믐달님 캬슈랑 경유랑 비율은 몇대 몇인가요?
떡밥용으로 제격이겠네요.....
정성이 무척많이 들어갔네요.
즐거우시겠습니다.
기풍님 영동호텔건은 저와 무관한 곳입니다.
뒤쪽으로 돌려보니 웨이터 이름이랑 휴대폰번호가 있어서....
음주가무가 없어서 섭섭하시겠습니다....^^*

코뿔소님 안녕하세요.
저는 페이트점 안돌아 다니고 찌나라에서 구입 했는데 농도가 틀릴것 같네요.
정확한 비율은 저도 대충해서 모르겠고요
처음 1~2회는 캬슈2~3 : 등유1정도로 찐하게 시작해서 조금씩 등유를 추가로
썩어써 습니다. 7~8회정도 되어 마무리가 될때즘이면 카슈가 주르륵 ....

광광님 관심에 감사드립니다.
좋은작품 기대하겠습니다...
즐작하시고 다가오는 봄에 대물 하세요.

이런 그믐달님 저거두 하나 뺏어야 겠는데요 ㅎㅎㅎ
슬슬 영업하셔두 될듯 한데 ㅎㅎ
영업개시하시면 맨먼저 하나 구입하겠습니다
그럼 안출하시고 예쁘고 좋은찌 많이 만드시길 바랍니다.
머쪄머쪄님 영업이라뇨 가당치도 않습니다.
소량으로 재작해서 제가쓰고 남으면 주위분들에게 나누어줄 생각입니다.
혹여 만나게 되면 머쪄님도 꼭 한점 드리지요.
그리고 사진이 잘나와서 그렇지 실물로 보면 영~~아닙니다^^*(비밀인디...)
낚시꾼에게 가장 좋은 선물이 될테니 이것으로 만족 합니다.
달님의찌는 몸통의상단과 하단의 곡선에 멋이 있어요
몸통의 비율도 아주 아름다워요 감탄 또 감탄



2024 Mobile Wolchuck