60쎈치정도의 떢밥찌를 30정도로 하려고 하는데 중심을 어떻게 잡는지요. 찌다리와 찌톱을 어느정도 균형이 맞게 잘라 낼수 있는 방법좀 알려주세요. 짧은찌를 구입 할려고 하다가 기존의 찌를 이용할까 합니다. 안출 하시고 498하세유.
찌다리도 반으로 자르시면 됩니다
그럼 30짜리 단찌가 되겠지요.^^*
찌톱이나 찌다리를 자를때는 칼로 돌려가면서 자르십시요.
찌다리 마무리는 솜을 이쁘게 말아서 순접으로 마무리하세요.^^*
필요하신 길이로 바로 자르시지말고 좀 귀찬더라도
어느정도 길이에선 조금씩 잘라가며 찌발란스를 맞춰가며 자르시는게 좋을걸로 생각합니다.
막상 자르고나서 발란스가 안 맞으면 곤란할수 있으니까요...
초보이발사가 이쪽머리 자르고 나면 저쪽머리가 길고 ..머 이런사태가...
잘 추라이 해 보시기 바랍니다.
498하세요.