찌공방

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찌 몇점

급하게 만들어 봤네요.... 위 두개사진은 좌로부터 돼지감자2점, 부들, 수수깡입니다. 손맛터에서 찌맛보려고 길게 저부력으로 만들어 보았습니다. - 길이: 75쎈티 - 부력: 미측정(3호봉돌 예상) - 전자저울 전원이 안들어 오네요 - 찌톱 찌다리 분리형인데, 다리를 조금 길게 빼봤네요 아래 두점은 아카시아나무 껍질입니다.솔피보다는 조금 자중이 더 나갈겁니다. - 길이: 60, 65쎈티 - 부력: 약4호 예상 - 찌톱 찌다리 일체 환절기 감기 조심하시고 안전한 출조되시기 바랍니다.
찌 몇점 (월척지식 - 찌공방)
찌 몇점 (월척지식 - 찌공방)
찌 몇점 (월척지식 - 찌공방)
찌 몇점 (월척지식 - 찌공방)

위에 4개의 찌 설명이 없으면 구분하기 쉽지 않아 보입니다.
하부를 늘씬하게 뽑으셨네요.

아래 아카시아 나무를 재료로 찌제작함을 처음 보았어요.
얼추 솔피처럼 보이기도 합니다.
모두가 매끈하게 곱습니다.
즐감하고 갑니다.~**
붕어구경꾼님 고맙습니다^^

설악동님!
솔피와 거의 같다고 보시면 됩니다.
자란 환경에 따라 다르겠지만 솔피가 쬐끔 순부력이 더 좋은 것 같더군요.....
아까시아 껍질이 솔피 보다도 자중이 더 나가는군요.
솔피도 자중이 상당히 많이 나가던데.
좋은 작품 즐감하고 갑니다.^*^



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