찌를 만들때 부력에 따라서 찌톱의 길이는 어떻게 달라져야하는가요? 무게 중심에 따라 찌톱의 길이가 어떻게 달라져야하는지 궁금합니다. 고수님들 우매한 이중생을 깨우쳐 주소서...
목록 이전 다음 수정 삭제 찌를 만들때 찌톱의 길이는 어떻게 해야하나요? 지금부터 시작04-03-06Hit : 2749 본문+댓글추천 : 0댓글 2 공유 인쇄 신고 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/찌공방/찌를-만들때-찌톱의-길이는-어떻게-해야하나요 URL 복사 찌를 만들때 부력에 따라서 찌톱의 길이는 어떻게 달라져야하는가요? 무게 중심에 따라 찌톱의 길이가 어떻게 달라져야하는지 궁금합니다. 고수님들 우매한 이중생을 깨우쳐 주소서... 추천 0 코뿔소 04-03-07 02:31 안녕하세요. 평균적으로 찌톱이랑 = 몸통+찌다리 ========> 이렇게 맞춰보세요 정확히 어떤 규칙은 없는 것 같습니다. 떡밥 찌면 무게 중심을 맞추셔서 하면 될 것같고요. 대물용 생미끼 찌면 부력 상관 없이 보기 좋게 하는게 좋을 것같습니다. 더 자세한 것은 고수님들께서 ......... 추천 0 신고 안녕하세요. 평균적으로 찌톱이랑 = 몸통+찌다리 ========> 이렇게 맞춰보세요 정확히 어떤 규칙은 없는 것 같습니다. 떡밥 찌면 무게 중심을 맞추셔서 하면 될 것같고요. 대물용 생미끼 찌면 부력 상관 없이 보기 좋게 하는게 좋을 것같습니다. 더 자세한 것은 고수님들께서 ......... 물사랑아이디로 검색 04-03-07 17:35 지금부터 시작님 어서 오십시오. 코뿔소님의 안내처럼 몸통+찌다리=찌톱으로 하시면 찌놀음과 미관에서 가장 좋은찌가 나올것 입니다. 즉 찌다리에서 몸통의 상단까지의 길이와 찌톱의 길이를 1:1로 한다는 뜻입니다. 즐작 하세요~~ 추천 0 신고 지금부터 시작님 어서 오십시오. 코뿔소님의 안내처럼 몸통+찌다리=찌톱으로 하시면 찌놀음과 미관에서 가장 좋은찌가 나올것 입니다. 즉 찌다리에서 몸통의 상단까지의 길이와 찌톱의 길이를 1:1로 한다는 뜻입니다. 즐작 하세요~~ 목록 이전 다음 수정 삭제 하단에 목록보기
코뿔소 04-03-07 02:31 안녕하세요. 평균적으로 찌톱이랑 = 몸통+찌다리 ========> 이렇게 맞춰보세요 정확히 어떤 규칙은 없는 것 같습니다. 떡밥 찌면 무게 중심을 맞추셔서 하면 될 것같고요. 대물용 생미끼 찌면 부력 상관 없이 보기 좋게 하는게 좋을 것같습니다. 더 자세한 것은 고수님들께서 .........
물사랑아이디로 검색 04-03-07 17:35 지금부터 시작님 어서 오십시오. 코뿔소님의 안내처럼 몸통+찌다리=찌톱으로 하시면 찌놀음과 미관에서 가장 좋은찌가 나올것 입니다. 즉 찌다리에서 몸통의 상단까지의 길이와 찌톱의 길이를 1:1로 한다는 뜻입니다. 즐작 하세요~~
평균적으로 찌톱이랑 = 몸통+찌다리 ========> 이렇게 맞춰보세요
정확히 어떤 규칙은 없는 것 같습니다.
떡밥 찌면 무게 중심을 맞추셔서 하면 될 것같고요.
대물용 생미끼 찌면 부력 상관 없이 보기 좋게 하는게 좋을 것같습니다.
더 자세한 것은 고수님들께서 .........
코뿔소님의 안내처럼 몸통+찌다리=찌톱으로 하시면
찌놀음과 미관에서 가장 좋은찌가 나올것 입니다.
즉 찌다리에서 몸통의 상단까지의 길이와 찌톱의 길이를
1:1로 한다는 뜻입니다.
즐작 하세요~~