찌공방

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찌입수시

찌입수하는중에 유독천천히입수하는찌가있던대 저부력이라그런지 아님 무개중심인지 긍굼하내요 선배님조언부탁드려봅니다

찌를 예민하게 마춰보세요 그게 가장 큰요인이고요 두번째는 몸통 모양에 따라서 약간에 차이가 나고요 제생각입니다 ㅎㅎ
정답 ㅎㅎ

찌몸통이 부력점이 모여있는형태 다루마 고추형.. 요런게 입수가 늦죠.

막대형태 위에형태보다는 조금 입수가 빨라요.
초예민한 찌맞춤에 수심 3M권이면

내려가는 동안 컵라면도 먹습니다~ㅋㅋ
http://blog.naver.com/wsu0523/70045608030

위의 주소에가셔서 참고하세요. 찌가 자립과 입수가 좋은 모습을 갖출수 있는 조건 도면 입니다.
또 점잖은 입수를 보실려면 찌의 부력 크기와 비례하여 떡밥의 크기도 따라 변화를 주어야 됩니다.
떡밥이 커지면 필요 이상으로 입수가 빠르게되고 그 결과는 "사선입수"라는 맹점에 빠지게 됩니다.

결론은 기본 조건을 갖춘 찌라면 유독 천천히 내려가는 찌는 없고 그 찌에 대하여 내가 원하는 입수형태를 보기위하여
본인이 여러가지 조건을 마추어 주어야 된다는 겁니다. 찌의 형태에 따라 입수의 속도는 확연한 차이가 아닌 미세한 차이입니다
그보다 수심과 떡밥크기 찌마춤등이 입수속도에 영향이 더 미칠것 같은데요...
위 선배님 말이 맞읍니다.
저는 떡밥찌를 만들어 사용하며,몸통 마감후 직접 물속에 던저 중심점을 잡고 건조함 ,순접(찌톱)후 담근칠로 마무리 합니다.
*물에 투척시 찌 몸통이 "동 동"거리며 직립 입수하며 떡밥 무게도 잡아 주고 입수며 정직한 찌올림을 보여 주더군요
도움주신 선배 님들 감사합니다 역시 알면 알수록 어려운건 낚시네요^^
좋은거 배워갑니다^^ ㅎ

잘보고 갑니다!! ㅎ
항상 새로운 사실을 배움에 즐겁슴니다.



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