*속찬갈대 하대를 이용해서 제작하였습니다.
하대의 특성은 땅에 가까운 부위로서 색상이 조금 진한 갈색계열이며 매우 단단해서 오므리기가 호락호락하지는 않습니다.
그렇지만 조금만 연습하신다면 누구나 가능하리라 생각됩니다.
저는 오므리기를 1차 완료한 상태에서 자중을 줄이기 위해서 속찬갈대 외피를 칼로 떠서 모두 제거하였으며 전자저울로 무게측정 결과
0.3~0.5g을 줄일 수 있었고 오늘 제작완료 된 찌의 순수 몸통 자중이 0.6에서 1.0g이었습니다.~**
-찌톱;카본관통형(0.5 x 1.2mm)
-길이;40cm
-몸통길이;5.0~6.8cm
-지름;13.0~14.5mm
-자중;1.80~2.33g
-부력;3.12~4.78g
-순부력;평균191%
-도료 ;순접1회,우레탄바니쉬 담금칠 8회,건사포3회,물사포3회
하대를 이용한 속찬갈대찌~**
-
- Hit : 2083
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 4
즐감하구 갑니다 ^^
하나하나 정성이 깃든게 느껴집니다
부력에 너무 신경쓰지 마셔유~~^^
사진도 점점 보기 좋아요
문자 확인 하셔요^^
속찬갈대 저도 한번 만들어 보고 싶은데요.
언제 구해 지려나---