전 이제 유로터만 다니구있는 젊은낚시꾼입니다...제가 하고싶은말이 있어 몇자글을 올려봅니다 매일 두번씩 월척싸이트에 드러와서 유로터 정보를 보구가구 글두 한번씩 쓰구합니다 근데 제가 유로터를 고집하구 다니구있지만 유로터 사장님들 물가가 왜그리 비싼지요..요즘 캐치탕이라구해서 좌대비가 10000원이라구 많이 선전하시는데 좋습니다 좌대비10000원이라구치구요 싼게 비지떡이라구 온통 고기 상처투성이구 당길때 괴기의 힘두 하나두없구 저 세상으루 갈려구 기다리는 고기뿐이구 그래서 10000원입니까????그렇다구 잉어탕이라구 이만원에서 이만오천원까지 받구있는데 잉어탕이면 잉어만 주로 넣어두는게 원칙이아닌가 싶네요 돈마넌에서 만오천원 더내구 낚시하는 사람들인데 잉어탕에 잉어는 없구 붕어만 올라오는 경우는 무슨경우인지 모유로터에서 잉어탕에 15분 조사님들이 낚시를했지만 고기는 심심찮게 잘올라오는데 대부분 붕어입니다 손맛이랑 찌맛볼려구 유로터가는거지 유로터에 돈갔다가 바치로 가는건아니잖습니까???????그리구 유로터에서 파는 여러가지 물건들.먹거리 왜그리 비쌉니까??? 유로터에서 음식못가져가게 금지를하는데 그럼 음식값이라두 싸야안돼니까?아님 음식을 가지구 갈수있게 허용을하던지....그리구 음료수값두 캔커피 시중에가면 400원에서 비싼데야500원입니다 근데 음료수는 무조건 1000원인데 그건 왜그러겁니까??설명좀 해주세요 유로터 사장님들 물론 과자파는거두 무조건 시중에 파는거 두배이상이구 캔맥주두 1400원정두하는데 무슨캔맥주가 2500원을 받는지 3000원받는곳두 있더라구요 완전히 이건 칼만안들었지 강도라는 생각이 들더군요 요즘 유로터 가는 것두 부담이 너무 갑니다 한번 갈때마다 40000원에서 오만원깨지니 부담이 너무간다구 생각지 않습니까 백숙이니 닭도리탕이니 닭드러가는 요리는 시중보다 5000원에서 크게는 만원까지 차이가나구 식사종류는 천원에서 2000원까지 차이가나구 라면두 계란두 안넣구 2000원받구 저로써는 이렇게 생각하는데 유로터 조사님들께서는 어떻게 생각하실지 모르겠습니다 그리구 경북 지역 유로터 사장님들 이래도 됍니까???아님 제가 잘못지적한겁니까?그리구 전 낚시를해두 잉어탕만 하는데 찌만 손맛만보지 고기는 절대루 안가져가거든요 1마리를잡던 100마리를 잡던 고기 한만리두 안가져갑니다 근데 이런저로서 잉어탕에 손맛보는데 쓸데없는 붕어만잡히구 손맛하나두 없구 캐치탕에서 낚시를 해봐두 잉어탕보다 재미없구 싸다고만 하지말구 고기라두 좀 데대로 됀걸 갔다넣구 장사하시면 어떨런지요 음식가격,,음료가격...낚시용품가격 기본 20%~에서 많게는 50%까지 많이받으면서 유로터사람들에게는 진정 배풀지도 않은 그런 유로터 사장님들이 돼시질말기를 유로터에서 너무 비싸서 전 라면만 먹습니다 이렇게 고생까지 해가면서 낚시를 하는 제자신두 넘 바보라구 생각할때두 있습니다 근데 어쩌겠습니까 낚시가 좋은데 낚시가 좋은데
유로터다니시는분들 제말이 틀린건가요????
-
- Hit : 3588
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 11
향어 한마리 최하 4000원이상(키로당4000)
매니아님 같으신 손님도 있지만 가져가시는 분들10마리만 잡아도 50000원
정도 업주도 장사대 손님이 2마리 가저가시면 10000원 3마리 150000원
남는개 머있읍니까
그래서 저희는 12시간 철처히 지킴니다
업주도 남아야 되지 않겠읍니까
단 손맛 못보시는분은 잡을때까지 무재한 시간 드림니다
음식물 문제 보통 식당에서 먹을만한 식사비 4000원정도 분식집 라면 2000원
낚시터도 고기에서 안남기고 식당이나 매점에서 남깁니다
그리고 유료 낚시문화가 따먹기성을 띠고 있내요 특히 50대 60대 70대 분들은
저희들 386보다 먹을것이 궁해서 민물고기 잘드십니다
매니아 님과 같으신 분들만 있다면 유료터도 물건 사입비가 주니 좌대비 인하나
양질으 써비스가 정착하지요 재가 오개월 운영해보니 딴장사 20년 장사경험이
별로 서울에서 몸소 부딧친 경험이 유료터에서는 별로입니다
유료터는 개기가 나와야 손님이 옵니다
손맛 많이 보신분 부처 못보신분 지위고하를 떠나 말붔치기 힘듬니다
매니아님 한곳을 단골로 삼아서 사장님 한태 야기하시면 식사정도는
대접할것입니다 캐치탕도 남는것이 업습니다 손님들 떡밥하나 캐미하나
안사시는대 개기는 하루에 엄청죽어나옵니다 가저가시지 안는다고 대충 하니까 24시간 영업 하면은 자리 릴레이 하니까 처음오신분 손맛보기 힘듭니다
캐치탕식으로 하시는분 어디에 가셔도 식사 음료수 커피 정도는 써비스 합니다
세상을 삐딱하게 보지마시고 긍정적으로 보세요
저는 매니아님이 비사다 하니 대접받는법을 설명했습니다
그리고 아무리 넷상이라도 아이디라도 밝히고 무슨죄를 저서 숨어서
머스마 답게 아이디 밝히고 이야기 하시기 바람니다
제가 댓글에 이상한 이야기 한적 업습니다 매니아님 한태 싸게 즐기시는
방법을 설명했습니다 그리고 저희는 캣치탕 식으로 하시는분 대접이 다릅니다
그러면 25000내지 30000만원 드니까 회원님이 참고 하시라고 한말입니다
그리고 남을 헐뜻지 마세요 쫍은 땅덩어리에 남북이 전라도 경상도...
남을 칭찬만 하고 살기에도 남은 인생이 긴것이 아님니다
기분나빠다니 ????님 죄송합니다
식사비는 시내식당 에서도 4000-5000 정도 하니까
유료터에서도 같은 요금이라고 말씀 드렸읍니다
그리고 저희 영주쪽은 80프로 이상이 고기 가져가십니다
시골이라 어르신들이 좋아하시고 개먹이 닭사료용 등 도시하고는
좀 다름니다
재가 댓글을 단이유는 어느 유료터에 가셔도 매니아님 정도 매너면
어떤업주가 싫어할까요 닭도리탕에 소주한잔 정도는 오실때마다
대접할겁니다
주위에 수소문 해보세요 아니 월척모자만 쓰고가면은 워낙이 회원님들이
모범을 보이셔서 잘 해주는걸로 알고있읍니다
청파도 식사대접합니다 고기 다가지고 가셔도
저도 업주입장에서 매니아님 같은 회원으로서 참조하시라고 한말입니다
내년봄에 회원님들 무료로 초청할태니 한번오세요 쐬주 한잔하면서
토론한번 합시다 건강하세요
두쪽 입장이 다 맞습니다. 고객은 싸고 친절한 서비스를 원하고 장사하시는
분은 어느정도의 마진이 있어야 하는것 아닌가요?
고객은 더나은 서비스를 요구할 권리가있고 또 그렇게 해야 발전이 있겠지만
사업자에게 이득을 줄이라 하는건 쫌 어렵지 않을까요?
그러면 유료터가 아닌곳을 가셔야지요...
하지만 부당한 대우에 대해서는 확실한 추궁이 있어야 겠지요.
그리고 사장님들은 좌대비가 아깝지 않을만한 서비스를 제공해야
된다고 생각합니다.
단순히 고기잡는 12시간 외에도 다른 편의와 쾌적한 상황에서 고기잡을수
있게 노력해야 하지 않을까요??!!
그리고 그런 유료터 사장님도 계십니다.
서로 노력하면 더 좋은 낚시환경으로 개선할수 있을꺼 같습니다.
사실입니다
이제 5달째대 남는지 안남는지도 모름니다
솔직하게 지금경기에 남는장사가 별로 없을겁니다
집세도 못주는 곳 만아요 다른장사도 마찬가지입니다
님의 직업이 무언지 궁금하네요 월급생활 하시는분 같은대...
그러면 시내장사 안대면 안남으면 다 전업해야 합니까
임대기간 시설비등 여러애로 사항만나요
기왕이면 기분조으신말 하시면 서로서로가 기분이 좋겟지요
앞으로 다시는 댓글안담니다
제가 실수를 햇으니 죄송합니다
참고로 아이디 감추고 이간질이나 음해성 욕하시는분들 누워서 침뱃기 입니다
어느 업주고 별로 안조아합니다
고기가 필요없으면 잡은즉시 방생하시는것이 조으실겁니다
비늘이 빠지면 병이생긴담니다
가저가는 낚시가아닌 즐기는낚시 업주가 남으면 손님한태도
최상의 써비스가 나갈검니다
여러곳을 다녀보니 낚수터마다 특성이 있더군요 아직까지 제마음에 딱맞는 낚수터를 찾지못했읍니다
주로 만원짜리 손맛터를 이용하다 이만원짜리를 찾을때는 고기를 망태기에 담는맛이 있기때문입니다 설령 망태기에 안담고 고기를 방생한다해도 이미 사람에손을탄 고기는 많은 스트레스로 입질에도 을 준다고 알고 있읍니다
주의에 고기를 좋아하시는 분을 물색해두시 좋읍니다
잡은 고기가져와서 드리면 아주좋아하고 때론 콩고물도 생깁니다 그리고 좀 많다싶어면 철수할때 고기필요하신분 가져가시라면 왠만하면 필요하신분이 게실겁니다
전 방생 절대로 하지않읍니다
저도 누가잡았다 놓아준고기 잡고 싶은 마음이 없기 때문이고 젤 큰이윤 노지가 아니고 유료이기 때문입니다
방생한다고 손님 대접해주고 안한다고 손놈대접해주는곳은 아무리 장사라하지만 너무 심한것 같읍니다
유료터운영이 어렵다고 하지만 그것을 손님에 몫으로 돌리는 것은 절대로 사양합니다
손님은 손님에 몫으로 지불하는 좌대비가 있고 쥔장은 영리를 목적으로 손님숫자에 맞게 고기를 폴면 될것입니다
지금 손님이나 업주나 서로가 필요악이라고 생각합니다
손님은 유료터꾼이기에 더러워도 가야하고 가끔억울하니까 인터넸상에 비방글을 올리기도하고 업주는 비방글이올라오면 영업에 타격이 있어니 댓글을 올리는 다람쥐 챗바퀴도는식에 서로에대한 안좋은 감정만 쌓입니다
업주는 손님이 없어면 운영이 어렵고 손님은 업주가 없어면 유료를 이용못하니 서로 필요충분조건이 이루어지는 것인데 자꾸 필요악으로 발전하는것을 스스로 자제해서 좋은 유료터 문화를 이루어 갔어면하는 저에 작은 바램입니다 즐낚하시고 유료터 사장님들 고기 많이 풀어 주세요
의견차이가 있는것같습니다.
유료터 관계자님, 유료를찿는 매니아님들 한번쯤 입장을 바꾸어 생각해보시면
정답은 아주쉽고 상부상조할수있는길이 그렇게 멀리있지많은
않은것같습니다.
서로가 좀더 빨리 가까이 갈수있도록 건전한 토론의 장이 되었으면합니다.
폭로와 비방보다는 좋은 유료터 문화를 앞당겨 지길바랍니다.
(인신공격,비속어가 포함된 댓글은 삭제하였습니다. 건전한토론의 장이될수있도록 아이디도 밝혀주시면 감사하겠습니다)