자유게시판

· 자유게시판

가물치 고내는 방법

가물치 집 에서 직접 고를 내려고 합니다. 50정도 되는거 한마리 입니다. 들어가는 재료 시간 등 방법좀 날려주세요. 고3딸이 손 발이 차기워 먹요 보려고 합니다.

살아 있는것이면 가물치 머리쪽을 망치같은걸로 세게 쳐주면 기절합니다.

그냥 살아 있는것 넣으면 솥에서 난리칩니다.

찜솥 넓은것에 가물치넣고 물을 70프로 만큼 붓고 생강 5개정도에 마늘,대추 한주먹씩 넣고 중불에서

3시간정도 푹 고아준뒤에 중간에 한번 열어보고 가물치가 흐물흐물해질정도여서 국자로 젖어주면 가물치살이 흐트러지면 다 된겁니다.
비릿맛은 잡아 주세요

어렸을적 먹어 봤는데 도저히 ㅜㅜ



2025 Mobile Wolchuck