자유게시판

· 자유게시판

강염(强炎)버너?

출출할때 나도 좀 먹고,

주말 고향에 가는길에

농사일로 바쁜 누나와 동생 간식 좀

해다 줄까 하고

퇴근후 일을 벌렸는디~

 

 

강염强炎버너 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

요게 강염버너라고 하더군요.

말 그대로 강염(强炎)~

불꽃이 강혀서 물이 금방 끓겄쥬?

빨랑 삶아놓고 저녁먹고 운동갈려구

야를 꺼내서 물을 끓입니다.

 

강염强炎버너 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

소리는 디럽게 큰데

한참을 기다려도

물은 끓을 생각을 안하네요.

 

가스를 뒤집어 놓으면 더 빨리 끓을까 싶어

홀라당 뒤집어 놨는디

소리만 더 커지고~~~~~~~ ㅡ.,ㅡ

 

어찌 어찌 물이 끓기는 합니다.

 

강염强炎버너 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

1차 삶아서 냉동실에 보관중이던

쑥을 꺼내

끓기 시작한 물에 소다를 풀고

쑤욱 집어느코 삶기 시작합니다.

 

아~  속터져~~~~~~~~ ㅡ.,ㅡ

쑥을 쑤욱 느코나니 물이 식어

한참을 뒤적거리다

겨우 삶았네요...

 

쑥 인절미를 하기 위해서는

쑥이 잘 뭉개지도록 푹 삶아 주어야 합니다.

잘 삶지 않으면 쑥의 질긴 섬유질이

떡에 그대로 남아 이에 끼기도 하고

보기에도 이쁘지 않답니다.

 

오늘 퇴근하고 떡하러 떡집에

떡하니 댕겨와야겠습니다.

오늘 맡겨야 내일 찾을수 있거든요...ㅎ

 

 

근디 이건 강염(强炎) 버너가 아니고

고성(高聲) 버너인게 틀림 없습니다. ㅋㅋㅋ

 


고성버너 라기보다
괴성버너인거죠
저두있는데 속터져요
애물단지죠
강염버너 라면 5개 5분이면
끓이고 먹고합니다
어케 보여드려요
보기에 화구 세개가 웃기게 보입니다.
왈패님
"괴성버너" 딱 맞는 표현이네요....ㅎ
떡을 그닥 좋아하지 않는 저도
쑥떡은 좀 먹는편입니다^^
역시 노장금이십니다~
근디 버너가 왜 그래요??
3초만에 막 끓고해야하는거 아입니꺼?
어인님 정답.

자고로 자게에서는 뭐든
3초내로 쇼부봐야지요.
제가요
마개조 전문인디..
노지님 안전을 위해 참것습니다
알리가모,
노즐 파이수 더 킁거로 바꾸면
화력2배 됩니다

중국산이니 비추드리구
나같이 오늘만 사는 인생들만 마개조 하는거유ㅡ.,ㅡ
당근에 중국산 강염버너가 싸게 나왔길래,
하나 사려고 했는데 포기해야겠네요.
버너가 왜 괴성을 질러대남...

정말
정상은 아닌거쥬...??



2025 Mobile Wolchuck