자유게시판

· 자유게시판

갖고 다니는 레시피 얌념있나요?

라면이나 기타 야외에서 음식 만들어먹을때 이건 꼭 넣어야 맛난다고..혹 늘 갖고 다니는 통에 담아다니는 비밀얌념있나 요?... 라면스프는 제외 합니다..^^;;; 치료하면서 눈으로만 월척사이트 오니 별 잡생각이 많이 드네요...

집에서 양념 떨어지면 낚시차에서 보충합니다.
소금
후추
참기름
깨소금
고추가루
허브소금
매실원액
식초
고추장
진간장
국간장
맛술
식용유
초장
멸치액젖
설탕
비법육수알약 ㅎㅎ

이 정도 가지고 다녀유~~
별도 양념통에 담아서유~~
미소남님~
쉪이십니까?
친하게 지내시게요.^^
신이내린 양념, 라면스프 말고는 지구상에 없습니다
황태 양파 파뿌리 사과껍질 마늘을 육수로 끓인 물을 얼이고 기름에 고춧가루을 볶고 감자 양파 파를 다시 볶아 찬밥을 챙깁니다
물대신 육수에 라면을 삶고 스프을 3분에2 넣고 고추가루기름에 볶은 야채를 고명으로
육수도 야채도 한번에 많이 만들에 소포장으로 냉동실에 얼여 놓니다
소금.참기름.후추.고추가루.간장.등등. ...
라면 스프 덕용 파는데 없나요?
라면 스프 덕용으로 파는것있습니다 식자재마트가시면 스프만 따로 파는게 있습니다
ㅇ어디가 아프신지 얼릉 쾌차 하시길 바랍니다
이제 부터 구미로 출조 해야겠습니다..

고기는 없는 동네지만 , 밥은 거하게 한상 차려먹을수 있겠네요^^

나름 구미에서 5년 서식해봐서리.. ^^
먼저 쾌차 하세요.

저는 한가지만 해두면 좋아라 합니다.
고추장에 아주 작은마늘과 소고기 갈은것을 넣고 볶아주면 됩니다.
양파를 가지고 가서 찍어 먹거나 밥을 비벼서 먹으면 만족 합니다.
건표고를 음식에 한번 넣어보세요~
가성비도 좋구 보관도 용이하구
음식 맛이 많이 달라집니다.
특히나 국물이 조금이라두 생기는 요리에서 빛을 발휘합니다.
해산물 싫어하는 사람도 훌륭한 맛을 볼수가 있습니다.
예를들면, 라면에 하다못해 생굴을 넣거나 표고나 건표고를 넣거나
큰~ 변화를 이끌어 냅니다.
자생 새우 많은 저수지 가면 새우도 좋구,고등 손질해서 넣어두 좋구,조개도...
혼자가면..주변식당과..편의점에서 해결하고..
아니면 집사람을 챙겨갑니다..ㅡㆍㅡ
ㅎㅎㅎ
초을님께 한표ㅡ
집사람만 챙겨가면 만사해결입니다ㅡ^^
제가 쓰는 레시피.
간장1 설탕2 고추가루1 후추1/5 다진마늘1/3 고추장 1 식초1/10 파,양파 적당히
그외 취향대로..맛술 소주 고추기름등등
육수는 다시마 1 멸치 5 10분정도 끊인후 다시마는 건지고 멸치로 5~10분 끊이면 육수 완성.
저는
저위 두번째 계신 겨울붕어님만 계시면 땡...
자연발효 다시마간장
요놈이 효자노릇 톡톡히합니다.



2025 Mobile Wolchuck