자유게시판

· 자유게시판

국산과 국내산의 차이를 아시나요??

/ / Hit : 9755 본문+댓글추천 : 0

국산과 국내산의 차이를 아시나요 (커뮤니티 - 자유게시판)

뭐여? 지금껏 국내산을 국산으로 알았는데... 반반이란 말인겨?? ㅡ.,ㅡ;


제조만 한국에서 해도 국내산으로 ..;

국산은 한국 농산물 +한국 제조

상식이쥬.?
김치...
1.그렇습니까?
2.몰랐네요.
전 김치는 국산만 먹습니다.
배추부터, 고추가루, 마늘, 젓갈까지 모든게 국산만 사용합니다.

요위 쩐대표네 김치도 국산으로 알고 있습니다.^^
이런 상식을 모르고 있었네요
그냥 그런가보다~~라고만 생각했었네요
한가지 또 배웠네요^^
헐 저도 한수 배우고 갑니다
고기 상식도 갈켜 드릴께요...
수입 소를 국내에 들여와 6개월 이상 기르면, 국내산이됩니다.
한우는 국내산한우라 표기하고요...
저가로 소고기 판매하는곳 보면 한우 3등급 이거나
육우를 국내산이라 판매합니다.
손님들이 국내산 한우 맞아요? 이렇게 질문 하면
판매하시는 분의 대답은, 네 국내산 맞습니다.
이렇게 대답합니다. 그럼 소비자는 한우인줄 알고 사가게 됩니다. 잘보고 고기 사세요...
한가지더....
육우는 수입소중에 출산안한 암소나,숫소를 뜻하며
젖소는 출산한 소, 우유생산을 위해 키우는 소입니다.
참으로 교묘하게~~
잘배우고 갑니다~^^



2024 Mobile Wolchuck