그동안 일본산 가마가츠 감생이 바늘을 사용해 왔습니다. 바늘끝이 날카롭고, 쉽게 펴지거나 무뎌지지 않아 오랫동안 써왔는데
이번기회에 국산 금호조침 감생이바늘 백침으로 갈아탑니다.
어제밤 도착하여 비교해보니,
조금 아쉬운점은 있지만 좋네요.
끝부분을 코팅하지 않고 만들었으면 더 날카로울것 같습니다.
왼쪽이 금호조침의 감성돔 2호바늘입니다.
우측이 가마가츠감성돔 3호바늘입니다. 일제가 좀더 날카로로운건 있지만 금호조침은 바늘끝까지 코팅이된걸 감안하면 비슷합니다.
가격은 일제 가마가츠가 12개에 4,000원
금호조침이 100개에 4,000원입니다. 가격면에서 약 1/8 정도로 저렴하네요.
우선 15개만 외바늘로 묶었습니다.
쌍바늘은 10개만 묶어놓고 나머진 내일~~~
이번주말 킁거 걸어서 강도테스트를 해야 하는데 걸려주겠지요....ㅎ
3호 , 5호
2호면 넘 작은것 아님감요?
하나씩
하나씩
정리해 나아가야죠 ㅠ
문제는 ???????
원줄인데~
좋은 정보 주셨내요. 저도 갈아 타야겠네요. ㅎㅎ
금호조침 써야겠네요^^
일본산 좋다 그거 선입견입니다. 옛날이야기죠..ㅎ
한가지 팁을 드리면, '샤프너'라고 있습니다.
바늘이 무뎌졌을때 날카롭게 하는 겁니다.
코팅으로 무뎌보이면 날카롭게 가는 방법도 있습니다.
사포로도 가능합니다.
뭔 바늘을 묶었습니까?
주소 드려요~~~^.^
제가 노안이 있어서
나눠주신면 @@
감사드리지요....
아주 미세하게 틀리다고 조과의 차이는 없을듯 싶네요
너무 신경쓰지 마시길...
어차피 못 잡으시자나요~^^;;
만족하고 사용하구요
고기을 걸지못해서 그닦..ㅎ
바꿔볼까합니다, 감성돔2호.
특히 가격대비 성능면에서는 굿입니다
바늘끝이 무뎌지면 한번쯤 손질해서 날카롭게 세워서 쓰고
무뎌지면 새바늘로 교체해주면 됩니다
이번기회에 금호조침도 좀더 좋은품질 생산을 기대합니다
기술력을 높여야죠
화이팅입니다
한번 사용하고 두면 녹이 슬기도 했었습니다
그래서 사용을 안했었는데....
코팅바늘이면 최소한 녹은나지 않겠네요 ...
한번 사용해 보아야겠습니다
이번기회에 국내 조구사들도 좀더 품질 좋은 바늘을 만들었으면 좋겠습니다.
그리고 참~
제가 꼬기 못잡는거 그리 많이 티 났나요?
ㅡ.,ㅡ