제가 작년에 궁벵이 액기스를 만들어 1달정도 먹었는데요,
좋은지는 모르겠던데요.그런데 먹고난후 한 2주후에 내과에서
건강검진할일이 있어 피 검사를 했는데 의사선생님께서 놀랄정도로
간수치가 넘 올라가서 약을 2주정도 먹을적이 있읍니다.
그 의사선생님께 8년정도 매년 검사를 받고 관리를 하는데
여지껏 이런적이 없었고,선생님께서 혹시 특별한것 먹은적 있냐고
물어보시길레 아무말 하지 못하고 넘어간적이 있었읍니다.
그리고 얼마전에 TV에서 일반인이 맘대로 약을 달여서 먹지 말라고,
아무리 몸에 좋은약제라도 잘못하면 간에 무리가 많이 간다고 하던데요.
모친께서 혹시 아버님 약해드리려고?
어떨때는 주무시다가도 깰정도로 아프신적도 있다고 하시네요.
좋은지는 모르겠던데요.그런데 먹고난후 한 2주후에 내과에서
건강검진할일이 있어 피 검사를 했는데 의사선생님께서 놀랄정도로
간수치가 넘 올라가서 약을 2주정도 먹을적이 있읍니다.
그 의사선생님께 8년정도 매년 검사를 받고 관리를 하는데
여지껏 이런적이 없었고,선생님께서 혹시 특별한것 먹은적 있냐고
물어보시길레 아무말 하지 못하고 넘어간적이 있었읍니다.
그리고 얼마전에 TV에서 일반인이 맘대로 약을 달여서 먹지 말라고,
아무리 몸에 좋은약제라도 잘못하면 간에 무리가 많이 간다고 하던데요.
늦어서인지 효과는 못 봤지만. 관련 있다고 봅니다.
일종의 민간요법이겠지요...
간경화등 간에 좋은걸로 알고 있읍니다!~
잘드시면 좋을듯 싶네요~!저도 먹어야할거 같은데..고민중^^~!
참고로 모시조개나 파래등도 간에 좋은 식품들로 아는데..평소에 반찬꺼리로 해드시면~!
병원의사왈 기름끼가 많아서 간에 별로 안좋다카네요(제가 지방간 이거던요 ㅎㅎ)
붕어가 좋으면 그냥 구워먹던 찜하던 매운탕해서 먹으래요 ㅎㅎ
감사합니다.