자유게시판
· 자유게시판
까까요 12-04-19 17:40
장비 보충하셨으니 ...기대 만땅입니더.....짱어 잡으마 알쥬? 우찌.. 주소 디려유?
글구 월하 선배님 관심 끄시마 지가 쪼매 관심 가져 볼까유?
요즘 어깨죽지두 내리않는거같구....토종달구에 삼한뿌리넣어 파~악 고아무마....쩝
근디 쟁쟁허신분들이 계셔서 ..아무래두 짬밥에서 밀리것쥬?....ㅠ
붕어우리 12-04-19 17:44
아직 그 유명한 장어백숙들을 모르시는 봐여?
먼저 장어를 푹고아서 거기에 닭 넣고 푹 삶으믄
유명한 장어백숙이 탄생하는 것이어요.
일단 잡어놓고 연통드릴테니까? 다들 모이셔요.
잡고싶다™ 12-04-19 17:55
장어하고 닭하고 같이 푹~~고우면
장삼탕 되는데 겁나 좋은거 같은데요 ^^
까까요 12-04-19 18:03
우리님!
지가요..남도음식 겁나 좋아합니더...
예전 바다에 미쳐있을때...순천..여수...뻔질나게 댕깄슈...
참~맛나데요...정갈하구....푸짐허이.....맛본지가 벌씨로 15년이 흘러부렀네요...
진우아범 선배님께서는 가물치에 토종닭이 거시기하다 허시구...
우리님은 장어에 달구요? ...한번두 생각지두 못혔네유...맛이 어때유?
울 마눌이랑 애기들 함 해먹이게...구수~한가유?
아~ 오늘은 겁나 손님두 없구.....배두 고프구....아~~~~머리아포!......ㅠ
붕어우리 12-04-19 18:16
닭은 모든 민물고기하고 다 잘 어울립니다.
붕어 준척급 두세마리 내장제거하고 푹고은물에 닭 넣고 삶으믄 붕어백숙
가물치 팔둑사이즈 푹고아낸 물에 닭 넗고 삶으믄 가물이백숙
장어 고아낸 물에 닭 넣고 삶으믄 장어백숙
진짜로 생각치 못한 맛이납니다. 비린느낌 같은건 전혀 없구요.
닭 기름이 잘게 분해된 느낌이 들면서 국물이 끝내줍니다.
가족 다 같이 드셔도 말씀만 않하시면 잘먹을거여요. 너무 맛있다고 할거구만요.
까까요 12-04-19 18:39
그래요...담주에 한번 해볼께요...^^
암튼 득템한것 가지고
올해는 꼭! 숯불 피우시구랴 ^^
글고 그 달구 관심껏어요~~