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냄비밥대성공!

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안녕하세요 맨날사먹다가 드디어집에서 제대로 밥을먹게되엇어요ㅜㅜㅋㅋ

냄비밥이거 앞으로 대물낚시가서도 유용하게 쓰일것같아요 알려주신 조사님들 감사합니다!

 

 

냄비밥대성공 (커뮤니티 - 자유게시판)

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와우 디뎌
축하드립니다
맛나게 드세요 ~^^
드뎌 맛난 식사를 하시는군요.
축하합니다.

나도 사실 냄비 밥 잘 못하는데
어휴~~~~~~~~~~~~~^^
오우~~~ 총각!!
축하드립니더..... 앞으로도 쭈욱~~~~
잡곡밥인가요? 아니면 누룽지..ㅎ
부모님집 떠나서 직장생활하는거보니 울 아들생각나
요. 나이가 얼마이신진 모르지만 여러모로 응원합니다.
축하합니다 된장찌개도 이뿌게 끓였네요
맛나게드세요~
조사님들 감사해요 된장국은 너무심하게 맛이없어서 거의남김ㅠㅠ
밥이 구수하게 되었네요.^^
막걸리 가 안뷔유 한잔하시며
드세유.건강에 조아요.
된장국 잘 끓이는 법

좋은 두부와 대파, 청양고추, 마늘, 쑥갓(부추도 괜찮음), 고추가루, 멸치 두어 마리(마른 새우도 좋고, 조개도 좋음) 무엇보다 맛있는 된장을 짭조름할 정도로 풀고 잘 졸이면 됨

고기 좋아하심 돼지 고기도 몇 점 넣고 신김치도 넣어 찌개로 끓여도 맛있음.

이 모든 게 귀찮다. 요즘 레시피로 마트에 다 팔기 때문에 대파나 고추, 마늘, 혹은 양파 넣고 두부 한 모 넣으면 식당
된장국 저리가라 이니 함 만들어 보세요.

사먹어 보니 국물류는 부대 찌개, 미역국, 북어국, 등이 맛나게 제조된 것 같아요. ^^
친하게 지냅시다. 같은 대물꾼 끼리
성공을 축하드립니다~~ 맛나게 드세요~~
어 휴~~
축하드립니다.

좀더 거세정진하시믄

3종의 누릉지를 먹을수 있습니다.

빠삭 누릉지, 설탕 솔솔 누릉지, 숭늉까지 두루 섭렵하세요~~~
된장국엔 돼지고기는 느끼해져요
쇠고기를 넣으세요~^^
예전 자취할때 생각이 스쳐지나가는군요
아침 저녁으로 1식2찬 밥한그릇에 삼겹살 김치로만 질리도록 먹었었는데...
그땐 그게 제일 간단하게 느껴지더라구요
전 전기밥솥보다 냄비밥이 쉽던데요
전기밥솥밥은 물을 정확히 하지 않으면 밥이 돼거나 질게 됩니다 하지만 냄비밥은 보면서 할수있어서 저는쉽던데요 불을 강하게 하면 안되고 중불이나 약불로 하고 곁에서 지켜보면서 냄새로 확인해야 타지 않습니다
ㅋ 맛나게 드세요
된장국에 파는 양념입니다.
양념을 메인으로 쓰기는 문제가 있죠.
파는 사진의 10분의1 이하로 줄이고 대신에 감자나 호박 등등을 넣는 게 좋습니다.
고기를 좋아하면 된장국엔 기름기가 적은 닭가슴살이나 돼지 안심을 썰어 넣느누게 좋구요.
된장 넣을 때 고추장을 된장의 4분의1 정도 같이 넣고 끓이는 게 좋습니다.
추가로 시간날 때 미리 멸치, 새우, 다시마를 갈아서 밀폐용기에 보관해 두고 끓일 때마다 적당하 넣으면 감칠맛이 살아납니다.
대물낚시대 칸수별로 전부장만할때까지만 이렇게하려구요어휴ㅜㅜㅋㅋ
많은분들 감사합니다!
된장찌개 및 고추장찌개 간편 팁입니다.

된장찌개에는 고추장을 된장의 1/4정도를 넣어줍니다.
고추장찌개에는 된장을 고추장의 1/4정도를 넣어줍니다.

그리고 맛을 생각하신다면 약간은 간간하게 끓여야 맛있습니다.
싱거우면 건강에는 좋을 지 몰라도 맛은 그닥....
많은 경험만이
선생 입니다.

많이 늡니다.



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