안녕하십니까
잡고싶다™ 입니다.
태풍이 언제 지나갔냐는듯 조용해졌네요
여기는 태풍의 피해가 쪼금 있었네요
저희 옆동네에는 9가구가 침수되어 저도 자원봉사 다녀 왔습니다
월님들께서는 피해가 없으신지요?
다름이 아니라 저희 직장 과장님께서 냉동붕어 4짜 정도 되는걸 3마리를 얻어 오셨는데
푹 고아서 약으로 드신다고 합니다.
제가 낚시를 많이 다니니 어떻게 하냐고 묻습니다.
1. 전자렌지에 해동한후 내장을 제거하고 푹 고아서 먹는다
2. 그냥 바로 물 넣고 비늘과 내장을 제거하지 않고 푹 고아서 먹는다
3. 찬물에 서서히 해동해서 내장및 비늘 제거하고 푹 고아서 먹는다.
어떻게 할가요?
혹시 아시는분 여쭈어 봅니다.
오늘도 좋은하루 보내시기 바랍니다
냉동붕어..
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비늘도 그대로놔두고 내장도 그대로놔두고
통째로 참기름으로 지집니다 참기름을 아끼지말고 고기가익을때까지 지집니다
익은붕어를 솥에다넣고 물을붓고 푹~~~~~~~~~~~고아줍니다
할머님께서는 생강을 통으로 너스시더라구요
안먹어봤지만 할머님은 그렇게해서 드십니다
전 비린내나서 바닷고만 먹습니다 ^^
붕어를 내장만 제거하고
먼저 냄비에 불을키고 참기름을 두르고 붕어를 넣어 줍니다
잠시후 물을 채우고 생강 한쪽과 마늘을 넣고 여러시간을 고아 줍니다
붕어가 곰국처럼 변하면 뼈를 체에 걸르고그릇에 따라 마십니다 ^^
생물이면 바로 어떻게 하겠는데요
냉동 상태라.....
내동 상태에서 해결 하는 방법좀요 ^^;;
무슨 돼지고 고기든 소고기든 ..냉동고기 전자랜지 돌리면 비린내가 엄청납니다ㅏ,.,,
그래서 30-40도씨 물에 2-3시간 정도 담궈두면 해동됩니다
그때 내장빼고 비늘제거후 ,,,회로?? ㅋㅋ
푹~ 과 잡수세요~
식성에 따라 내장 제거를 하시든 그냥 하시든 하시고
먼저 참기름을 솥에 두른다음 붕어를 넣고
잠시 튀기듯 뽁는다음 물을 넉넉히 넣고
이때 매주콩도 한주먹 정도 넣고 고아 드시면
어느정도 비린내는 없어집니다...
고을때 민감한 사람이면 비린내 참지 못할정도 더군요..
매주콩보다는 검정콩이 더 몸에 좋으니 참고 하세요...
담에는 꼭 쓸개는 제거하겠습니다. 장모님 시간되시면 집에 놀러오셔요...애들이 보고십다고 난리네요...^^
우리 월님들도 내장은 제거할필요가 없지만 쓸개만은 꼭 제거하세요... 먹어본사람만이 알수있는 정말정말 끔찍한 맛입니다...^^
절대로 장모님은 주지마세요. 끝까지 다드십니다...