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노지에서 맛나게 어묵탕 끊이는 방법좀 갈쳐주세요~!

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새벽 물안개 피어오를때 간절하게 따스한 국물이 생각날때 떠오르는 오뎅탕~!! 하얀국물에 맛갈스럽게 끊이는 방법좀 가르쳐주세요~!!!! 요리잘하시는 조사님들 많으시던데... 간단히 조언 좀주세요!! ^^*

제가쓰는방법...
집에서 다시마를 한조각 훔쳐다가
스프가 들어있는 오뎅을 구입하여
같이 끓입니다
물에 다시마를 먼저 끓인후 다시마가 적당히
우려졌다 싶으면
몆분후에 오뎅을 넣고 끓입니다
완성된 오뎅탕의 시원함은
다시마 훔쳐갔다고 집에가서 마눌에게
얻어 맞을 걱정도 잊게 만듭니다~~^^
어묵만 들어있는것은 다시다(다시마 아님), 청량고추(15장 정도 어묵에 고추 3개 넣음),

소금 간을 하고 물이 끓으면 어묵을 넣어주고 간을 다시봅니다.

청량고추때문에 국물이 칼칼하니 시원합니다.

7명이 맛있다고 잘 먹었습니다.
어묵탕은 무조건 무가 한덩이 들어가야 맛이납니다..ㅎ
무우 양파 파 다시마 청량고추 멸치 요것만 들어가면 와따죠 ㅎㅎ
최근 낚시든 캠핑이든 빠지지 않고 먹었던게 오뎅탕인거 같습니다!!
저는 개인적으로 집에 다시마, 무, 멸치, 파, 청량고추 요렇게 챙겨서 먼저 육수를 냅니다.
육수 내는 중 다시마는 가장 먼저 건저 내주시구요~
나머지는 푸욱 우려서 간장 혹은 소금으로 간을해서 오뎅을 익혀 드시면 좋습니다~
오뎅 자체에 짭쪼름한 맛이 있기때문에 끓이다보면 짜워지니 첫 간을 짜게 하시지는 마세요^^
제가 끓이는 방법중에
기본 양념인 매립된 스프는 MSG덩어리라 ㅋㅋ
1. 물을 넣는다
2. 다시마를 넣는다
3. 물이 끓으면 다시마를 뺀다(계속 끓이면 영~~)
4. 무,파, 황태를 넣고 끓인다 (처음부터 넣으면 너무 퍼져서)
5. 국물이 우려지면 그때 오뎅을 넣고 끓인다
6. 오뎅이 부풀어 오르면 청양고추 다져서 조금만, 조금만 ㅋㅋ 너무 많이 넣으면 매워요 ㅎㅎ
7. 맛있게 먹는다
오뎅탕 맛있게 끊이는 법


쇠고기맛 다시다 한봉지 넣으시면 끝~~~~~~



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